TourBro - новостной портал о туризме
27.09.2021
Автор: Елена Маслова
39

В Австрии туристы не попадут на горнолыжные курорты без респираторов

Австрийские горнолыжные курорты ведут активную подготовку к запуску нового сезона. В рамках пандемии они решили придерживаться «правила 3-G». Данное правило определяет категорию людей с низким риском заражения коронавирусной инфекцией. «3-G» означает «geimpft, getestet, genesen», что можно перевести на русский язык как «вакцинирован, протестирован, выздоровел». 

По данному правилу, поселиться в отеле, посетить заведение питания или воспользоваться фуникулером получат право только туристы, переболевшие коронавирусом, прошедшие вакцинацию от коронавируса любым признанным ЕС препаратом либо получившие отрицательный результат ПЦР-теста. Для приобретения ски-пасса турист должен предоставить документальное подтверждение своего ковидного статуса. Данные правила были озвучены австрийским правительством двадцатого сентября текущего года.  

Во время нахождения на подъемниках отдыхающие должны быть в респираторах. Респираторы относятся к СИЗ класса FFP2. От ношения респираторов туристы освобождаются только при спуске с гор. 

Однако введенные новые правила вызывают ряд вопросов. В частности, как быть непривитым путешественникам, которые приобрели абонемент на неделю или сезон. Австрийские власти не дали никаких пояснений, как при долгом проживании в отеле подтверждать отсутствие болезни не привитым от коронавируса туристам. 

Из других нововведений — отмена социальной дистанции и ограничений на заполняемость подъемников. 

На сегодняшний день российские туристы могут посещать Австрию, однако есть ряд коронавирусных ограничений. Из-за того, что ни одна из российских вакцин не одобрена ЕС, туристов из РФ ждет карантин. Его минимальная длительность составляет пять дней (день прибытия в страну не считается). На пятый день путешественники могут сделать тест на COVID-19. Если результаты тестирования будут отрицательными, то карантин можно завершить. 

Для посещения Австрии нужны действующий шенген и электронная регистрация, которую нужно заполнить в течение трех суток до въезда в страну. Прямое авиасообщение выполняется между Москвой и Веной.