TourBro - новостной портал о туризме
12.08.2021
Автор: Анна Воронова
23

В Бахрейне изменены правила для туристов

Правительство Бахрейна внесло изменения в правила посещения страны туристами из других государств.

Со всех путешественников в возрасте от 6 лет при пересечении границы будут требовать отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию, сделанного за двое суток до отбытия в Бахрейн. Справка должна быть переведена на международный английский язык.

Согласно данным, предоставленным представителями Российской Федерации в Бахрейне, из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в государстве, по приезде придётся повторно сдать платный анализ на COVID-19. Также необходимо пройти тестирование спустя пять и десять дней после прибытия.

Для дополнительной сдачи анализа на коронавирусную инфекцию необходимо оставить заявку через специальное мобильное приложение (BeAware, без приложения вас не пропустят через границу) или горячую линию (444). Общая сумма на сдачу всех анализов достигает примерно ста шестидесяти американских долларов. Узнать о результатах всех ПЦР-тестов можно будет с помощью вышеупомянутого приложения на мобильном телефоне.

Помимо прохождения тестирования на COVID-19, все путешественники будут отбывать десятидневную самоизоляцию в специально учрежденном для этого отеле или же в своём жилье (при наличии).

От карантина освобождаются туристы, прошедшие полный курс вакцинации как минимум за две недели до прибытия в Королевство. На сегодняшний день в Бахрейне одобрены более сорока различных препаратов для вакцинации, российская прививка пока не принимается.

Согласно новым правилам, граждане России теперь имеют возможность получения визового документа по приезде в специально учрежденных для этого конторах. Чтобы получить въездную визу, потребуется только загранпаспорт, действительный ещё как минимум полгода, билеты на самолёт из Бахрейна, а также подтверждение брони в отеле. Одноразовая виза, дающая право находиться в Бахрейне в течение двух недель с момента получения, обойдётся путешественникам в 15 американских долларов. Для разрешения на нахождение в королевстве в течение месяца, необходимо выплатить 70 американских долларов за визу.

Российская Федерация восстановила авиационное сообщение с Королевством Бахрейн ещё в июле. Первый после долгого перерыва самолёт из московского аэропорта Домодедово в столицу Бахрейна, Манаму, отправился уже сегодня. В начале осени в Бахрейн отправятся самолёты из уральских городов.