TourBro - новостной портал о туризме
20.11.2021
Автор: Анна Воронова
24

В Болгарии ожидают новый штамм вируса

Российские туристы открыли для себя болгарские курорты ещё во времена Советского Союза. Фактически, Болгария считалась чем-то вроде шестнадцатой республики и россияне с огромным удовольствием проводили там свой отпуск.

Времена изменились, Советского Союза давно нет, но отдых в Болгарии по-прежнему популярен у наших соотечественников. Относительная дешевизна услуг на болгарских курортах привлекает также и европейцев. Даже в тяжёлых условиях пандемии коронавирусной инфекции туристическая индустрия Болгарии работает более-менее стабильно. Но после визита в страну одного из членов Европейской комиссии вся работа туристической отрасли Болгарии встала под большим вопросом.

Как сообщил министр по вопросам внутреннего рынка Европейского Союза, в связи с низкими темпами вакцинации местного населения, на территории Болгарии может появиться новый штамм коронавируса. Сейчас, когда по всей Европе ожидается новая волна инфекции, подобные заявления высокопоставленного чиновника способны отпугнуть всех потенциальных клиентов болгарской туристической индустрии. На данный момент средний показатель вакцинации населения по странам Европейского Союза приближается к 80 процентам, в Болгарии же пока привилось чуть более четверти жителей. Согласно мнению чиновника, подобное положение вещей может привести к формированию нового, ещё более смертоносного варианта коронавируса, причём в самое ближайшее время.

Европейский комиссар во время своего визита призвал болгарское правительство усилить разъяснительную работу среди населения. На совместном заседании была разработана система мер, направленная на ускорение темпов вакцинации болгарских граждан. Обнаружение нового, уже «болгарского», штамма было бы одним из самых худших вариантов развития событий. Если заявление ответственного лица снизит количество туристов, желающих провести отпуск на болгарских курортах, и таким образом подтолкнёт местных жителей к вакцинации, то в результате выиграют все жители Европы. Власти уже высказали своё мнение, осталась очередь за туристами, ведь, в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в стране, Болгария уже в октябре начала ужесточать меры безопасности от коронавирусной инфекции.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021