TourBro - новостной портал о туризме
26.10.2021
Автор: Елена Маслова
32

В Бурятии ввели новые меры против коронавируса

В течение нерабочих дней в регионе будут действовать новые коронавирусные ограничения. Они коснутся и туристов. О введение антиковидных мер было сообщено на официальном сайте республики. 

Отныне с тридцатого октября по седьмое ноября для заселения в объект размещения нужно будет предъявить документ, подтверждающий ковидный статус постояльца: сертификат об иммунизации от коронавируса (можно и после получения первой дозы препарата), отрицательный ПЦР-тест, сделанный в течение трех суток до заселения в отель или гостиницу, и справку, подтверждающую факт перенесенного заболевания в течение последних шести месяцев. 

На отельеров возложена задача по проверке достоверности предоставленных путешественниками результатов. В этом им поможет разработанная специально для этих целей программа. 

Будут работать в регионе и мобильные бригады. Они будут проверять насколько отели и гостиницы соблюдают эпидемиологические требования. Министерство туризма республики на время нерабочих дней усилит контроль за заселением прибывающих гостей в отели и гостиницы. 

Власти Бурятии пояснили, что введение подобных требований связано с тем, что в регионе ожидается наплыв туристов на период нерабочих дней. Чтобы помешать распространению коронавирусной инфекции и обезопасить местных жителей, было решено усилить антиковидные меры.

Тем временем в соседней Иркутской области решили обойтись без серьезных коронавирусных ограничений. Чтобы посетить Байкал, туристам не нужно предъявлять никаких ковидных документов. 

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021