TourBro - новостной портал о туризме
22.11.2021
Автор: Елена Маслова
27

В Домодедово поставили прямые рейсы в Эфиопию

Представители государственной авиакомпании Эфиопии Ethiopian Airlines заявили о запуске с двадцатого декабря текущего года регулярного прямого авиасообщения между российской столицей и Аддис-Абебой. Подобной информацией поделился эфиопский перевозчик в своей рассылке.  

Частота прямых рейсов по маршруту Москва — Аддис-Абеба составит два рейса в неделю: вылеты запланированы на вторник и пятницу. Рейсы в Эфиопию будут выполняться из московского аэропорта Домодедово. Минимальная цена билета на рейс составляет 29 тысяч рублей с размещением в эконом-классе. 

Тем не менее АК Ethiopian Airlines решила пока не отказываться и от стыковочных рейсов. Стыковка осуществляется в столице Греции. Частота данных рейсов также составляет два рейса в неделю: из российской столицы самолеты вылетают в четверг и в субботу. Цены на данные рейсы ощутимо выше: минимальная стоимость авиабилета на стыковочный рейс составляет почти 40 тысяч рублей. 

Также есть вариант стыковочных рейсов через Германию: они проходят совместно с флагманским немецким авиаперевозчиком Lufthansa. В данном случае билет выйдет туристу в 127 тысяч рублей.

Российский оперштаб возобновил воздушное авиасообщение между Россией и Эфиопией еще в 2020 году, однако в текущем месяце из Эфиопии пришли тревожные новости: в стране ввели режим ЧС из-за деятельности террористической организации «НФОТ»‎. Посольство России в Эфиопии призвало российских туристов воздержаться от поездок. 

Открытие границ 2021 - актуальные новости