TourBro - новостной портал о туризме
01.11.2021
Автор: Анна Воронова
36

В Дубае открывается праздник шопинга

В этом году Объединённые Арабские Эмираты празднуют полувековой юбилей со дня основания своего государства.

Наступивший год объявлен президентом Федерации как «Год празднования золотого юбилея». В рамках этого события всем иностранным путешественникам, посетившим страну, предлагается обширная программа развлечений, стартовавшая ещё в апреле этого года. Недавно власти страны анонсировали на предстоящий новогодний сезон старт 27-го Торгового Фестиваля. С середины декабря и по крайней мере до конца января в Дубае планируется устроить настоящий рай для любителей шопинга.

В это же время в столице страны будет проходить всемирная выставка «Экспо 2020», участие в которой уже подтвердили около двухсот мировых держав, каждой из которых будет предоставлен свой персональный павильон. Российский павильон, выполненный в виде купола, открылся ещё в начале октября. На территории павильона каждый гость сможет познакомиться с историей и культурой страны, а также узнать о её новейших технических достижениях.

Напомним, на сегодняшний день власти эмиратов открыли свободный доступ на территорию страны для международного туризма. Для свободного доступа иностранному туристу достаточно предоставить отрицательный результат тестирования на коронавирусную инфекцию, оформить медицинскую страховку и зарегистрироваться на специальном сайте. Так что практически любой желающий, посетивший Объединённые Арабские Эмираты в новогодний сезон, сможет посетить популярный во всем мире Ночной рынок в Дубае. Кроме того, о своем участии в Фестивале заявили известные мировые бренды, также будут задействованы большинство столичных торговых комплексов и множество павильонов розничной торговли. В рамках мероприятия заявлены многочисленные рекламные акции, выставки и розыгрыши ценных призов.

Многие мировые знаменитости планируют посетить Арабские Эмираты не только для отдыха, но и совместить визит с концертной деятельностью. Так что новогодний сезон в Дубае будет интересен не только для любителей шопинга. Правительство объявило о многочисленных дополнительных развлечениях для гостей фестиваля. В планах шоу дронов, фейерверки и выступления звёзд мирового шоу-бизнеса.