TourBro - новостной портал о туризме
18.01.2022
Автор: Анна Воронова
75

В Дубае ввели новые санитарные правила

В связи с резким ухудшением эпидемиологической ситуации в мире из-за нового, африканского штамма коронавирусной инфекции, правительство Объединённых Арабских Эмиратов резко усилило санитарный контроль. В первую очередь это коснулось туристов, путешествующих в Абу-Даби транзитом через Дубай.

Особой ясности по количеству необходимых медицинских документов для свободного пересечения границы между эмиратами на данный момент нет. Но эксперты туристической индустрии перед путешествием в Абу-Даби настоятельно советуют пройти полную вакцинацию, тем более, что в Эмиратах давно признали нашу, отечественную вакцину. Но, даже имея на руках сертификат о вакцинации, туристу придется пройти через целый ряд анализов: для начала первый тест проходят ещё за двое суток до вылета, результат необходимо предъявить при регистрации на рейс. Далее ситуация остаётся туманной: до сих пор не понятно, что делать, если путешественник приземлился в Дубае, а отдыхать желает в Абу-Даби. Следующее тестирование проходят прямо при посадке в аэропорту, но остаётся вопрос— где ждать результатов. Власти до сих пор не решили, нужно ли иностранному туристу бронировать номер в одной из гостиниц Дубая, или же можно дожидаться результатов анализов прямо на месте отдыха.

Наши соотечественники, уже вернувшиеся из отпуска в Объединённых Арабских Эмиратах, советуют постоянно держать паспорт и все медицинские документы при себе, так как наличие сертификата о прививках и результаты тестирования требуют на ресепшене не только при заселении в отель, но и при каждом выходе туриста из гостиницы. Кроме того, из-за нового штамма коронавирусной инфекции, власти Эмиратов вновь потребовали, чтобы все гости страны, прибывшие из стран, не входящих в «зелёный» список, проходили тест не единожды, а ещё и на 4 и 8 день пребывания. К сожалению, Российская Федерация также не входит в этот список, и россиянам придется проходить все процедуры по полной программе. Слегка облегчает жизнь туриста специальное мобильное приложение, на которое и приходят результаты многочисленных тестирований на коронавирус. Для тех же, кто по какой-либо причине не имеет на руках сертификата о вакцинации, отдых в Объединённых Арабских Эмиратах вообще теряет смысл, так как их ожидает обязательный десятидневный карантин в отеле без права выхода из номера.