TourBro - новостной портал о туризме
11.11.2021
Автор: Анна Воронова
39

В египетском аэропорту перестала работать услуга Fast Track

Путешественники, надеющиеся на услугу Fast Track, улетая из Шарм-эль-Шейха, вынуждены разочароваться и пересмотреть свои планы— также как и всем остальным, им придётся пройти общую для всех туристов очередь. Напомним, что Fast Track является не бесплатным способом избежать ожидания регистрации в общей очереди путём прохождения более быстрого досмотра перед полётом.

Директор по продажам и маркетингу одной из египетских компаний Галина Горелова сообщает,— «В компанию пришло оповещение о том, что действие Fast Track для вылета приостановлено». Один из юристов, который находился в тот момент в аэропорту Шарм-эль-Шейха, рассказал о том, как протекала организация дальнейших действий сотрудниками аэропорта.

Очевидец Александр Бейбородин о случившемся,— «С самого входа в аэропорт тянулась огромная очередь. Чтобы дойти только до первого металлоискателя, мне понадобилось два часа и двадцать три минуты. Исходя из этого, могу посоветовать всём приезжать в аэропорт где-то за пять часов до отбытия вашего авиационного рейса. Многие в аэропорту Шарм-эль-Шейха пытались пройти без очереди, что только усложняло ситуацию. Ещё раз в подобном положении я бы не хотел оказаться. Единственное положительное в этом всём, что когда у одного из пассажиров заплакал младенец, то его провели на досмотр без очереди. Пока я стоял, мне рассказали, что кто-то из туристов совсем недавно заплатил семь тысяч рублей и его с семьёй вывели из очереди для ускоренного досмотра. Так сказать— нелегальный Fast Track».

Со слов очевидца, на регистрации и паспортном контроле очереди были куда меньше. Ещё Александр рассказал, что некоторые рейсы даже задерживали на какое-то время из-за большого количества не успевших пассажиров, стоявших в тот момент в адских очередях. Отметим, что подобные задержки делают крайне редко.

Также была получена дополнительная информация от ответственной за это компании о том, что несмотря на инцидент в аэропорту Шарм-эль-Шейха, в аэропорту Хургады услуга Fast Track работала безоговорочно.