TourBro - новостной портал о туризме
10.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
16

В Египте ликвидировали около 90 террористов к приезду российских туристов

Сегодня, 10.08.21 в сети появилась информация о том, что вооруженным силам Египта удалось ликвидировать около 90 террористов на территории городов-курортов. По словам представителя вооруженных сил, они непрерывно пытались найти экстремистов уже более месяца, чтобы российские туристы спокойно могли приехать на отдых и не переживать за свою жизнь. По данным СМИ большинство террористов были задержаны в округе Шарм-эль-Шейха. По их словам именно там находились опасные группировки из-за которых каждый год погибают туристы.
Считается, что Хурград более востребованный курорт, чем Шарм-эль-Шейх, потому что он более безопасный.

Так же вооруженные силы заявили, что изъяли у экстремистов серьёзные боеприпасы, в том числе: 75 автоматических винтовок, 140 магазинов, 5600 пуль, 35 дронов с ночным виденьем, 1 компьютер и пару сотовых телефонов. Ещё были найдены 405 взрывчатки, 4 пояса с взрывными устройствами, 60 мотоциклов и 50 автомобилей. Все боевые припасы и техника были ликвидированы, а в конечном итоге уничтожены.

«Мы обнаружили около 200 легковых машин, на которых преступники хотели незаконно проникнуть на территорию страны. Но мы предотвратили это нападение и забрали все машины», — рассказали военные. В СМИ Египта объявили, что операция по поимке экстремистов продолжается уже 3 года, но непрерывный поиск, по следам, начался месяц назад именно в районе Шарм-эль-Шейх.

Самые опасные террористические акты начались ещё с 2004 года. При самом первом взрыве погибло 35 человек и 170 были отправлены в реанимацию. Упоминается, что экстремисты «охотились» именно на туристов, подстраивая взрывы в отелях и парках развлечения. После второго взрыва в 2005 году погибло около 90 человек и 150 получили ранения. Второй теракт был осуществлён в день Египетской революции. Именно после ряда атак было принято решение следить за передвижением подозрительных граждан и проверять документы. При нарушении порядка гражданами других стран, военные предпринимали меры и отправляли гостей на допрос.

На данный момент, на территории Египта обстановка с террором под контролем. «Мы задержали 89 экстремистов всего за пару дней, это была одна из самых крупных группировок в районе Шарм-эль-Шейха. Теперь нам будет спокойнее, что зарубежные гости не пострадают и смогут насладиться отпуском. Мы поймали террористов и мы гордимся этим. Но это не значит, что теперь мы раслабимся и будем вести не такой активный надзор. Слежка за подозрительными гражданами продолжается и мы не остановимся на 89 пойманных преступниках. Безопасность наших жителей и туристов — превыше всего», — заявил глава по безопасности города Шарм-эль-Шейх.