TourBro - новостной портал о туризме
25.08.2021
Автор: Анна Воронова
113

В Египте появится ещё один курорт

В окрестностях Шарм-эль-Шейха планируется стройка очередного курорта. По данным средств массовой информации Египта, крупнейшие турорганизации уже заключили официальный договор о постройке гостиничного комплекса близ рифа Рас-Гамила при поддержке государственных учреждений, имеющих отношение к туристическому бизнесу. Планировка новой базы отдыха будет совпадать с одним из хургадских курортов, который был возведен около тридцати лет назад.

Возведение новой постройки планируется на 2-х соседних территориях, находящихся во владении ведущих туристических организаций Египта. Обе турфирмы внесли свою долю в строительство, включив в проектную кампанию свои земельные участки.

На сегодняшний день участники проекта уже досконально ознакомились с обязательными действиями для осуществления замысла, составили четкий план и обсудили детали. Утверждены сроки возведения постройки, организованы специальные отряды для своевременной проверки успехов в строительных работах.

Представители Министерства гражданской авиации довольны продуктивностью и совместной деятельностью туристических организаций, а также возлагают большие надежды на будущее сотрудничество компаний, направленное на благоустройство туристической индустрии. Правительство Египта заинтересовано в дальнейшем развитии сферы туризма и путешествий, в связи с этим Министерство гражданской авиации минимизирует преграды, мешающие инвестиционным организациям вкладываться в подобные проекты. Основной целью является восстановление экономического положения в Египте.

Специалисты сообщают, что скорее всего новая база отдыха будет возводиться по аналогии с курортом Эль-Гуна, находящимся около Хургады. Риф Рас-Гамила пользуется большой популярностью у аквалангистов в связи со своим удачным местоположением: при погружении дайверы могут любоваться обилием красочных кораллов и морских обитателей.