TourBro - новостной портал о туризме
03.06.2021
Автор: Максим Полянский
44

В Египте разбился экскурсионный автобус с туристами из России

Вечером 2 июня на трассе Каир-Хургада микроавтобус с российским туристами попал в дорожно-транспортное происшествие. Погибла одна девушка. Представители Ассоциации туроператоров побеседовали с организаторами путешествия.

По данным принимающей туроператорской компании Sunmar, заказной автобус с туристами не виноват в ДТП. Он двигался с допустимой скоростью по своей полосе, когда в него сзади врезался легковой автомобиль на огромной скорости. Автобус перевернулся от неожиданного удара.

Пострадали российские туристы, одна женщина не выжила. Двое человек отказались от госпитализации, семерых транспортировали в больницу.

На момент аварии в автобусе находилось 10 туристов, 2 водителей и экскурсовод. Известно, что 7 туристов отпустили из больницы. Они находятся в забронированных отелях. Полицейские устанавливают обстоятельства произошедшего.

В Sunmar отметили, что пострадавшие получили необходимую помощь как от самого турагентства, так и от гидов. О случившемся уже знают в консульстве и страховой компании.

Согласно данным Ассоциации туроператоров, путешественников застраховали в компании «Согласие». Благодаря страховым полисам, пострадавшие получили медицинскую помощь. Компания-страховщик поддерживает туристов и семью погибшей девушки.