TourBro - новостной портал о туризме
26.04.2021
Автор: Максим Полянский
25

Проживание в отелях Египта станет бюджетным

В Египте теперь можно отдохнуть по минимальным ценам. Власти подготовили новое распоряжение, согласно которому цены на проживание в отелях курорта должно контролировать государство.

Постановление случайное или запланированное

Когда появилась новость о возобновлении авиасообщения России с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом, в министерстве древностей и туризма Египта выпустили распоряжение о минимальных ценах на проживание в отелях. Возможно, это просто совпадение.

Вопрос регулирования цен в гостиницах Египта обсуждается уже несколько последних лет. Сотрудникам отелей и законодателям необходимо правовое обоснование, чтобы вести деловые переговоры с зарубежными партнерами и аргументировать повышение цен.

Эксперты туризма не раз отмечали, что стоимость номера в пятизвездочном отеле с питанием «все включено» не может составлять 15 долларов. Чтобы снять номер на ночь с такими же характеристиками в других странах, необходимо заплатить 100 долларов.

Считалось, что государственное регулирование стоимости проживания в египетских отелях поможет приблизиться к уровню Турции. Однако власти Египта выступали против такой инициативы, называя ее нарушением конкуренции.

Будущие цены на отдых

Несмотря на отказы со стороны властей, было принято решение установить минимальные цены на размещение в отелях и гостиницах 4 и 5*. По данным министерства туризма Египта, это позволит повысить уровень египетской туристической отрасли и качество предоставляемых там услуг.

Новые цены на посуточное размещение в отеле в зависимости от категории на одного постояльца:

4* — минимум 28$ (2 тыс. 100 рублей).

5* — минимум 40$ (3 тыс. рублей).

Нововведения вступят в силу с 1 ноября 2021 года.

Специалисты египетского туризма рассказали, что новые минимальные тарифы на проживание в отелях ниже тех, что действуют сейчас.

Нынешние цены на одного посетителя в 2-х местном номере за сутки:

4* — 20$ (1 тыс. 500 рублей).

5* — минимум 25$ (1 тыс. 875 рублей).

Стоимость в зависимости от загрузки и действий конкурентов

Государственное регулирование цен на проживание в египетских отелях не повлияет на намерения отельеров изменить цены.

Отели проводят ценовую политику на основании сезона, загрузки, условий конкурентов и контрактинга. Кроме этого, при бронировании тура у оператора стоимость может быть одна, а через прямых клиентов — другая. Маловероятно, чтобы гостиницы и отели соблюдали установленные государством тарифы.

Учитывая, что на курорты Египта вернутся российские туристы, загрузка в отелях обеспечена. Вряд ли можно будет рассчитывать на бюджетный отдых, а к зиме цены вовсе увеличатся.

На стоимость заселения будет влиять допустимая заполненность гостиниц. На данный момент, из-за пандемии COVID-19, отели и гостиницы могут быть заполнены только на 50%. Половина номерного фонда не задействуется.

По данным туристических фирм, самые востребованные отели Хургады и Шарм-эль-Шейха и Хургады заселены не более, чем на 45%. Среди туристов больше всего украинцев, белорусов и уроженцев стран Восточной Европы.