TourBro - новостной портал о туризме
22.11.2021
Автор: Анна Воронова
30

В Европе отменяются рождественские праздники

На территорию Европейского Союза надвигается очередная волна коронавирусной инфекции. В некоторых странах наблюдается резкое увеличение количества заболеваний— об этом сообщают ведущие информационные агентства.

Правительство Австрии в самое ближайшее время планирует ввести комендантский час на территории своего государства. Кроме того, вводятся максимально строгие ограничения для граждан, которые до сих пор не прошли вакцинацию. Глядя на свою соседку, Германия также начинает задумываться об ужесточения режима безопасности. В связи с этими ограничениями под большим вопросом становится возможность гражданам Европейского союза совершать туристические поездки в другие регионы.

В связи с нововведениями в Австрии и Германии, наибольшие опасения выражают туристические компании Турции. Традиционно немецкие туристы являются не только самой большой целевой аудиторией на турецких курортах, но они также приносят максимальную прибыль местной туристической индустрии. Сейчас германские власти проводят усиленные совещания по вопросам эпидемиологической безопасности. На данный момент обсуждаются меры по усилению строгости тестирования непривитых граждан, но в планах введения ограничений и на туристические поездки. Под угрозой не только ближайший сезон рождественских и новогодних каникул, но и будущий сезон летних отпусков также остаётся под большим вопросом. Турецкие бизнесмены опасаются больших финансовых потерь.

Возникшая ситуация может ударить и по российским туристам, которые предпочитают проводить свой отпуск в европейских странах. Ухудшение эпидемиологической ситуации ставит под угрозу весь зимний сезон. Власти Австрии уже заявили об отмене рождественских торжеств. Возможно, на ближайшие каникулы россияне должны выбрать для своего отпуска другие направления. Общая европейская тенденция борьбы с коронавирусной инфекцией сейчас направлена на максимальное увеличение количества вакцинированных жителей, но, как показала практика, это тоже не является панацеей. Наглядным примером служит небольшое государство на западе Европы— Гибралтар. Согласно официальной статистике, властям страны удалось добиться стопроцентной вакцинации местного населения, но, тем не менее, там вновь зафиксирована новая вспышка инфекции. В результате правительство Гибралтара вновь вводит ограничения и отменяет новогодние праздники.