TourBro - новостной портал о туризме
30.11.2021
Автор: Анна Воронова
51

В Европе планируют вводить дополнительные ограничения из-за «омикрона»

Брюссельские власти сообщили, что по их объективному мнению, в скором времени необходимо будет вводить дополнительные ограничительные меры безопасности населения и перекрыть границы некоторых регионов Европейского союза в целях предотвращения распространения нового коронавирусного штамма из Южно-Африканской Республики «омикрон» на въезд и выезд. Данная информация взята из интервью с пресс-секретарём Европейской комиссии, Эриком Мармером.

Из этого интервью следует, что Европейский союз осознаёт всю серьёзность происходящего и то, что полноценно предотвратить распространение и забыть о существовании нового штамма не представляется возможным. Но, несмотря на этот удручающий факт, правительство вполне может сделать всё возможное чтобы уменьшить скоротечность распространения этого штамма. При условии того, что распространение нового штамма замедлится, врачам-вирусологам предоставится больше времени на то, чтобы создать новую вакцину, а система здравоохранения получит возможность полноценно подготовиться к нововведениям.

В Европейском союзе подтвердили, что для достижения желаемых результатов необходимо принять целый ряд новых противокоронавирусных мер безопасности и даже перекрыть границы некоторых государств. Отмечается, что отдельные страны уже именно так и сделали. Для досконального изучения нового штамма коронавируса «омикрон» необходима хотя бы пара месяцев.

Как и власти Европейского союза, президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поставил аналогичную задачу перед российским правительством. Владимир Владимирович дал распоряжение создать к концу этой недели чёткий план действий для предотвращения распространения новой разновидности коронавирусной инфекции. Президент Российской Федерации отметил, что нововведения должны быть созданы с учётом того, что штамм «омикрон» на данный момент с лёгкостью распространяется через границы государств. Следовательно, пока непонятно, затронут ли нововведения заграничные авиационные рейсы.

Владимир Владимирович подчеркнул, что вероятность одержать верх над этой пандемией будет более высока лишь после того, как все страны мира примут определённый список признанных вакцин и сертификатов о прививках.