TourBro - новостной портал о туризме
03.05.2021
Автор: Максим Полянский
14

В Европе постепенно снимают антикоронавирусные ограничения

В некоторых европейских странах власти ослабляют ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией и третьей волной пандемии. Совсем скоро Европу смогут посетить иностранные путешественники.

Греция поэтапно готовится к началу туристического сезона. С апреля туристы из стран «зеленой зоны» могут обойтись без карантина, который был обязательным по прилете. С середины мая послабление коснется и российских туристов.

Какие изменения в Греции:

  • открываются летние площадки и террасы ресторанов, кафе, баров. Им разрешено работать до 22:45 и только с обслуживанием на улице;
  • комендантский час начинается в 23:00, а не как ранее в 22:00.

В Италии обстановка аналогичная. К примеру, в Венеции открываются заведения общественного питания с возможностью обслуживания только на уличных площадках. Как минимум до 1 июня пребывание внутри помещения запрещено. К этому моменту власти Италии планируют разрешить въезд в страну зарубежным путешественникам.

Снятие ограничений в Эстонии:

  • с 3 мая открылись летние веранды ресторанов, кафе и баров;
  • начинают работать музеи, выставочные залы, галереи. Допустимая предельная заполняемость — 25%.

В конце апреля Эстония возобновила авиасообщение с Россией. Компания «Аэрофлот» первая внесла в расписание рейсы, но 1 мая неожиданно их отменила. Причина этому — отсутствие разрешения на перелеты.

Власти Франции также приступили к постепенному снятию противокоронавирусных ограничений:

  • жители страны и туристы могут не заполнять разрешающие документы на поездки расстоянием более 10 километров от дома;
  • разрешено перемещаться внутри страны.

В июне Франция планирует принимать вакцинированных туристов. К этому времени будет решаться вопрос об открытии ресторанов, кафе, баров.