TourBro - новостной портал о туризме
03.06.2021
Автор: Максим Полянский
25

В ФАС сообщили, что нарушений со стороны отелей не установлено

Массовое повышение цен — это сезонные особенности

В ценовой политике российских отелей и гостиниц нарушений не выявлено. Об этом сообщили в Федеральной антимонопольной службе после ряда проверок. Руководитель ФАС Максим Шаскольский опроверг слухи о массовой отмене забронированных отелей. Ведомство также следит за этой ситуацией.

Шаскольский отметил, что в СМИ давно стали появляться статьи о резком повышении стоимости жилья на курортах России. Говорилось, что отели и гостиницы намеренно отменяли брони и рекомендовали туристам снова приобрести их, но уже по другой более высокой цене.

Несмотря на это, за последнее время в ФАС не поступило ни одной жалобы от туристов. В ходе контрольных проверок также не было зафиксировано нарушений.

По словам Максима Шаскольского, повышение цен на отели и гостиницы — это не новость. Ежегодно наряду с началом туристического сезона стоимость жилья увеличивается, но не противоречит установленным нормам. В сравнении с предыдущими периодами, за исключением коронавирусного 2020 года, скорость роста цен на объекты размещения даже ниже.

Причиной проверки от ФАС стало обращение Председателя Госдумы Вячеслава Володина, который обратил внимание на резкое повышение цен на российский отдых. Он связал это событие с отменой авиасообщения между Россией, Турцией и Танзанией.

В Ростуризме и Роспотребнадзоре отметили, что контролируют ситуацию на туристическом рынке. Турагентства и собственники объектов размещения осведомлены о запрете отмены бронирования и повторной перепродаже туров по завышенной стоимости.

Россия - актуальные новости

Booking может быть заблокирован из-за непроверенной информации

ФАС (Федеральная антимонопольная служба) РФ готовит новый проект, с помощью которого можно будет заблокировать любой иностранный портал из-за непроверенной информации или рекламы, ориентированной на пользователей из России, по упрощенной схеме. Подобной информацией поделился контент-портал adpass.ru: по словам представителей издания, у них имеется доступ к данному документу. 

26.11.2021
Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

26.11.2021
Новый штамм коронавируса побудил российский оперштаб ввести новые ограничения

Оперштаб РФ принял решение обезопасить страну от прихода нового штамма COVID-19, в связи с чем с двадцать восьмого ноября вводятся ограничения на въезд в Россию для ряда иностранцев. В их число попали жители некоторых африканских стран. Кроме того, вводится отмена на организацию туров в данные африканские страны. Россиян и зарубежных туристов, прибывающих в РФ из Великобритании, Израиля и Гонконга, ожидает экспресс-тестирование на коронавирус.  

26.11.2021