TourBro - новостной портал о туризме
10.08.2021
Автор: Анна Воронова
25

В Гоа продлены меры по борьбе с COVID-19

В одном из Индийских штатов, Гоа, меры по борьбе с коронавирусной инфекцией продлены ещё на неделю.

Супермаркеты имеют право работать только с семи часов утра до часа дня, доставка продуктов до двери осуществляется до семи часов вечера. Большая часть банков, государственных организаций, а также почтовых контор, закрыта на карантин.

Меры по борьбе с коронавирусной инфекцией должны были быть приостановлены ещё со вчерашнего дня, но заметное ухудшение эпидемиологической обстановки на территории Индии принудило правительство Гоа продлить антиковидные ограничения.

Согласно данным местных средств массовой информации, за последние двадцать четыре часа было зафиксировано более тридцати пяти тысяч новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день в Индии насчитывается более тридцати двух миллионов заражённых коронавирусом человек.

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, за последние несколько дней в Гоа были сделаны некоторые смягчения мер для нескольких отраслей, в список входит и внутренний туризм. Путешественники, прибывшие в Гоа из других штатов Индии, могут беспрепятственно побывать в Гоа после предъявления сертификата, подтверждающего факт вакцинации, или же отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию. Об открытии границ для иностранных туристов правительство ещё даже не задумывается.

Авиационное сообщение между Российской Федерацией и Индией было официально возобновлено ещё в конце января, тогда авиакомпании получили разрешение на совершение двух рейсов еженедельно из столицы России в столичный округ индийского государства. Речь шла вовсе не о посещении Индии для путешествий, а исключительно о деловых и других неотложных поездках. Весной шло активное обсуждение, касающееся взаимного открытия границ Гоа для туристов из Российской Федерации. Ведущая индийская авиационная компания согласилась взять на себя рейсы, но ни один из них так и не отправился в Россию.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Таиланда рассказали о датах открытия страны для туристов

Большая часть изменений носит косметический характер. Власти королевства одобрили четырехступенчатый план восстановления туристической отрасли Таиланда. Пилотный этап продлится с первого по тридцать первое октября.

28.09.2021
Власти Гонконга одобрили российскую вакцину

Самое ощутимое изменение — право на прямой перелет из России в Гонконг. Данную возможность получат туристы, прошедшие вакцинацию от коронавируса. Ранее туристы из России должны были провести перед посещением Гонконга три недели в третьих странах и лишь потом получали право на въезд в страну. 

28.09.2021
В Австрии туристы не попадут на горнолыжные курорты без респираторов

Австрийские горнолыжные курорты ведут активную подготовку к запуску нового сезона. В рамках пандемии они решили придерживаться «правила 3-G». Данное правило определяет категорию людей с низким риском заражения коронавирусной инфекцией. «3-G» означает «geimpft, getestet, genesen», что можно перевести на русский язык как «вакцинирован, протестирован, выздоровел». 

27.09.2021