TourBro - новостной портал о туризме
01.10.2021
Автор: Анна Воронова
49

В Греции наступает 5-ая волна COVID-19

Тревожные вести приходят из Греции: не успела эта страна оправиться от землетрясения, как резко пошёл в гору уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией.

По сообщению средств массовой информации Греции, в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки, в четырёх областях страны вводятся повышенные меры безопасности. Власти Салоников, второго по величине города после столицы Афин, сообщают, что на этой неделе ежедневные показатели заражения коронавирусом превысили отметку в 400 человек. В связи с этим в городе принято решение поднять уровень опасности до красного. А это значит, что в Салониках вводится строгий комендантский час и запрет на живую музыку в ресторанах и кафе. Как отмечают иностранные туристы, на фоне других ограничений, новые ограничения практически не заметны и никак не влияют на туристический отдых.

К Салоникам присоединилась и столица Фессалии, самый зелёный греческий город Лариса. Здесь каждый день фиксируют около 200 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Как отмечают местные чиновники, это очень высокий показатель. Представители Министерства здравоохранения Греции предполагают наступление новой, уже пятой волны ковида. При условии, что лето началось относительно спокойно, сейчас в целом по стране идёт затухание четвертой волны, и на этом фоне вспышки болезни в Ларисе и Салониках выглядят очень тревожно. Эпидемиологи прогнозируют, что её пик наступит где-то в октябре-ноябре.

Похожая ситуация наблюдается и в Македонии, в номе Килкис также отмечается рост заболеваний, поэтому местные власти склоняются отказаться от приёма иностранных гостей. В таком случае, полюбоваться красивейшими водопадами и озёрами региона путешественникам удастся не скоро. О возможном закрытии на неопределённое время поговаривают и в Халкидиках, тогда их знаменитый полуостров Кассандра, известный своими шикарными отелями и ночными клубами, тоже будет недоступен для туризма.

В целом, в Греции ситуация с коронавирусной инфекцией далека от стабильности. В связи со сложившейся обстановкой греческие власти объявили о своем намерении отменить все праздники, традиционно проходящие осенью. Если обстоятельства не изменятся, и заболеваемость будет расти, то Афинский марафон, Праздник каштанов и многочисленные мероприятия, связанные с вином и виноградарством под большим вопросом, а ведь именно разнообразные фестивали и праздники так привлекают осенью иностранных туристов в Грецию.