TourBro - новостной портал о туризме
22.02.2022
Автор: Анна Воронова
48

В Греции отменят большую часть антиковидных мер

Некоторое время назад греческое правительство вынесло на рассмотрение возможную полную отмену всех протовикоронавирусных ограничительных мер безопасности, которые в данный период времени всё ещё действуют на всей территории государства. Принять вероятную отмену ограничительных мер планируют уже весной, во второй половине марта. Данная информация взята из официального заявления, сделанного греческим политическим деятелем, Министром здравоохранения Республики Греция, Атанасиосом (Таносом) Плеврисом.

Судя по его словам, вышеупомянутое решение вынесено на рассмотрение в правительстве по причине появления новых сведений о протекании болезни при заражении новым коронавирусным штаммом «омикрон». Южноафриканский штамм коронавирусной инфекции, на всеобщее удивление, оказался менее опасным для здоровья заражённых, чем предыдущие мутации коронавируса.

Однако есть сведения о том, что полная отмена ограничительных мер по предупреждению распространения инфекционного заболевания COVID-19 будет касаться только тех местных греческих жителей и иностранных туристов, которые прошли полную процедуру иммунизации противокоронавирусными вакцинами с предъявлением соответствующей документации. Для той категории граждан, которые по каким-то причинам все ещё не прошли процедуру вакцинации, действующие на данный момент в республике ограничительные меры отменять не планируют.

Танос Плеврис уточнил некоторые моменты, интересующие как журналистов, так и простых граждан. Например, Глава греческого Министерства здравоохранения объяснил, что процесс отмены коронавирусных ограничительных мер начнётся ближе к апрелю. Именно тогда правительство Греции отменит большую часть ковидных запретов для вакцинированных граждан. Политический деятель подчёркивает, что безусловным является продолжение действия масочного режима и соблюдения социальной дистанции в местах массового скопления людей. Атанасиос Плеврис считает, что в текущую эпоху пандемии подобное решение вряд ли подвергнут сомнениям как местные жители, так и зарубежные гости.

Для подтверждения подобных заявлений Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Греческой Республики презентовал несколько послаблений в антиковидных ограничениях. Помимо всего прочего, общественные мероприятия в закрытых помещениях начнут проводить и при условии стопроцентной заполняемости, однако, только если все присутствующие на мероприятии прошли процедуру вакцинации и имеют соответствующую сертификацию, подтверждающую прохождение процедуры иммунизации. Более того, власти разрешат вновь проводить экскурсионные программы для несовершеннолетних учеников школ, лицеев, гимназий и так далее.

Стоит отметить, что несколько дней назад Глава Министерства иностранных дел Республики Греция, политический деятель консервативной партии Никос Дендиас, сделал предложение о возобновлении чартерного авиасообщения между государствами правительству Российской Федерации. Сергей Лавров— российский государственный и политический деятель, а также советский и российский дипломат, на предложение отреагировал позитивно, поддержав его. Тем не менее, Сергей Лавров отметил, что для того, чтобы претворить подобные планы в жизнь, обеим сторонам необходимо объединить работу по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.