TourBro - новостной портал о туризме
28.10.2021
Автор: Елена Маслова
97

В Грецию за вакциной: во сколько обойдется такой тур путешественнику?

Отныне список стран, куда туристы из РФ могут отправиться за иностранной вакциной, пополнился еще одной страной: российские туроператоры стали предлагать прививочные туры в Грецию. 

Подобный тур есть у туроператора «Русский Экспресс»‎. Минимальная стоимость тура составляет 68 тысяч рублей. Пройти иммунизацию от коронавируса предстоит в Салониках. В данную цену включен перелет в обе стороны, размещение в четырехзвездочном или пятизвездочном отеле, а также обзорная экскурсия по городу. Продолжительность тура составит четыре дня и три ночи для тура с вылетом в четверг либо три дня и две ночи для тура с вылетом в пятницу. 

Вакцинация в Греции происходит с использованием одобренных ВОЗ препаратами. Можно выбрать любую из них. Из однокомпонентных вакцин представлена Johnson & Johnson, из двухкомпонентных — Pfizer и Moderna. В последнем случае прилетать придется дважды: должно пройти некоторое время между введением первого и второго компонентов. 

Представители туроператора рассказали, что ранее предлагались подобные туры в Хорватию и Сербию. И хотя стоимость прививочных туров в указанные страны была ниже, у туров в Грецию есть важное преимущество: помимо иностранной вакцины россияне получают грин-пасс, который поможет им беспрепятственно перемещаться по европейским странам. Спрос на вакцинные туры хороший: ежедневно подобные туры приобретают по шестьдесят туристов. 

Тем не менее некоторые туристы недоумевают, зачем нужно приобретать у туроператоров вакцинные туры, ведь при самостоятельном оформлении затраты будут гораздо меньше. 

Российские туроператоры уже не первый месяц предлагают прививочные туры. В Сербии россияне могут пройти вакцинацию препаратом Pfizer. После введения второго компонента турист получит на почту сертификат с QR-кодом. Желающим привиться однокомпонентной вакциной Johnson & Johnson стоит обратить внимание на Хорватию. 

Те россияне, у которых есть американская виза, также могут привиться Johnson & Johnson. В США даже иностранцы могут спокойно пройти иммунизацию от COVID-19, причем сделать это можно без ожидания — в любой аптеке.