TourBro - новостной портал о туризме
16.05.2021
Автор: Максим Полянский
27

В Грецию запустили первые туристические самолеты

На островах официально открыли летний сезон, власти ждут россиян

В Грецию запустили первые рейсы с путешественниками. Курорт посетили граждане Эстонии, Литвы и Латвии. В ближайшее время прибудут гости из Украины, Румынии и Беларуси. Об этом сообщил глава TEZ TOUR Греция Димитрис Харитидис в личном аккаунте в Facebook и добавил, что власти надеются и на ближайшую встречу с россиянами.

Также появились рейсы из некоторых стран Европы и государств, расположенных на Балканском полуострове. Путешественники из Болгарии добрались до курорта по сухопутным границам.

Харитидис отметил, что Греция встретила туристов радушно и с большими надеждами на новый сезон. Греческие власти верят, что в этом году будет лучше, чем в прошлом. Без сложностей и особенностей не обойтись, но радует, что сезон начался на 45 дней раньше по сравнению с 2020 годом.

По официальным данным, с 16 мая в Греции открылся летний турсезон.

Беспрепятственный въезд на территорию страны разрешен следующим иностранцам:

  • гражданам стран Шенгена:
  • британцам:
  • россиянам;
  • израильтянам;
  • сербам;
  • гражданам ОАЭ.

Туристов, которые прошли вакцинацию от COVID-19, не отправят на обязательный карантин. Им достаточно предъявить один из документов:

  • отрицательный ПЦР-тест на “ковид” (дата анализа — не ранее 72 часов до въезда в Грецию);
  • справку о наличии антител (срок действия: 2–9 месяцев);
  • документ, свидетельствующий о перенесенной инфекции.

Представленные условия не касаются детей до 5 лет.

Власти Греции допускают рандомное тестирование туристов на наличие коронавируса. При удовлетворительном результате грозит двухнедельный карантин.

До 14 мая в Греции принимали только 4 000 российских туристов в неделю с обязательным отбыванием на карантине. Власти страны отменили данный лимит. Но только при возобновлении авиасообщения возможен массовый поток путешественников из России.

Владельцы туркомпаний отмечают, что этого не произойдет как минимум до 19 мая. В этот день запланированы переговоры между греческой и российской сторонами. В зависимости от принятого решения, Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ будет решать, запускать полеты на острова или нет.

Новости туризма в Европе - актуальные новости

Хрюшки вышли на защиту самолётов

Современные системы отпугивания птиц от зоны полётов не справляются и руководство аэропорта Схипхол нашло необычное решение.

26.11.2021
Когда и для кого откроются границы стран Евросоюза?

По сообщениям российского информационного агентства ТАСС, ЕС откроет границы европейских стран для туристов, которые ранее перенесли коронавирусную инфекцию либо прошли вакцинацию от COVID-19 и имеют на руках документальное подтверждение своего ковидного статуса. 

26.11.2021
Поездки внутри стран ЕС будут осуществляться по новым правилам

По словам Стеллы Кириакидес, европейские страны ожидает непростая зима. Особенно введенные ограничения будут серьезными в тех странах, в которых показатель иммунизации от COVID-19 составляет менее 80 процентов. К концу текущей недели будут готовы новые протоколы, контролирующие перемещение туристов между европейскими странами. 

25.11.2021