TourBro - новостной портал о туризме
16.05.2021
Автор: Максим Полянский
21

В Грузии сообщили о возможном открытии сухопутных границ в ближайшие недели, если позволит эпидобстановка

Правила въезда для российских туристов и варианты транспорта

Сухопутные границы с Грузией закрыты с марта 2020 года, но в ближайшее время их могут открыть. По словам министра экономики и устойчивого развития Грузии Натии Турнавы, это произойдет в случае стабилизации эпидемиологической обстановки и после завершения третьей волны COVID-19.

Руководитель группы компаний Gudauritours в Gudauritours в Грузии Александр Сущенко подтвердил, что открытие границ, спустя несколько недель вполне возможно. Он добавил, что ограничения все равно останутся, а какие — в зависимости от ситуации в государстве.

В случае открытия границ до Грузии можно будет добраться на собственном транспорте. Есть и второй вариант — доехать до Владикавказа, а оттуда на такси до Грузии. Дорога занимает около 3 часов. Во время туристической активности — до 6 часов.

Въезд в Грузию для российских путешественников открыт с 1 марта только при предъявлении отрицательного ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию. Анализ должен быть сделан за 72 часа до приезда — не ранее.

Грузинские рестораны принимают гостей до 21:00. В отелях и гостиницах заселяют постояльцев. Открыты музеи. Запрещены любые массовые мероприятия.

Еще с июня 2019 года из расписания убрали прямые рейсы из российских городов в Тбилиси. До столицы Грузии летали стыковочные рейсы через Стамбул.

На сегодняшний день доступны перелеты через Минск и Ереван. Стоимость билета до Армении 10 июня составит 115 тысяч и выше. В обратную сторону столько же.