TourBro - новостной портал о туризме
09.12.2021
Автор: Анна Воронова
126

В Хургаде наступил туристический бум

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, международный туризм продолжает действовать. Даже появление нового, африканского, штамма коронавирусной инфекции не смогло полностью парализовать туристическую индустрию.

Не так давно египетские власти признались в обнаружении на своей территории первых заболевших новой модификацией коронавируса, но даже угроза заражения не повлияла на желание иностранных туристов посетить страну фараонов. Как сообщают местные средства массовой информации, в аэропорту Хургады наблюдается небывалый туристический бум. За сутки на его лётное поле приземлилась почти сотня самолётов со всего мира, границу Египта пересекли более 10 тысяч иностранных путешественников. При этом, как отмечают специалисты, почти треть туристов прибывает из Российской Федерации. Владельцы гостиниц популярного египетского курорта также с восторгом сообщают о полной заполняемости своих отелей.

Египетское правительство объявило текущий год годом российско-египетского гуманитарного обмена. С нашей стороны в проекте участвуют все наиболее крупные туроператоры. В рамках этой программы представители туристического бизнеса Российской Федерации посетили наиболее примечательные места Египта. Помимо популярных курортов Красного моря, туристические операторы нанесли визит в египетскую столицу и осмотрели памятники культурного наследия в Луксоре. В планах на будущее называлась возможность совместить отдых наших туристов на морских курортах с экскурсиями по историческим местам. Ведь история Египта насчитывает не одно тысячелетие и многочисленные исторические памятники прошедших эпох до сих пор доступны для ознакомления. И это не только знаменитые пирамиды, но и храмовые комплексы Карнака и Луксора. Стороны рассматривали варианты, как сделать наиболее доступным и недолгим по времени проезд туристов из Хургады в центральную часть страны. Египетская сторона предложила задействовать местную авиацию. То есть, у любителей истории появится возможность за несколько часов переместиться с курортной зоны к историческим памятникам, посетить экскурсию и вернуться обратно на берега ласкового моря. Как подчеркнул министр туризма Египта, египетские власти чрезвычайно заинтересованы в российских туристах и надеятся, что и в следующем году россияне выберут для своего отдыха курорты именно этой страны.