TourBro - новостной портал о туризме
09.12.2021
Автор: Елена Маслова
52

В Иордании объявили об ужесточении коронавирусных ограничений

МВД Иордании анонсировало ужесточение условий въезда в страну для иностранных граждан. Новые антиковидные меры призваны бороться с очередной волной COVID-19. Подобной информацией поделилась частная англоязычная газета The National. 

С двенадцатого декабря для посадки на рейс в Иорданию всем иностранным туристам понадобится отрицательный ПЦР-тест. Сделать его нужно в течение трех суток до вылета. Под данное требование попадают как невакцинированные туристы, так и путешественники, прошедшие иммунизацию от COVID-19. После прибытия в Иорданию туристы должны пройти процедуру тестирования повторно. Цена анализа на ковид в аэропорту составит порядка трех тысяч рублей. 

Этим летом власти Иордании отменили большую часть ковидных ограничений. Причиной подобного решения стало желание чиновников восстановить туристическую сферу страны. Однако уже на протяжении нескольких месяцев в Иордании складывается непростая ситуация с коронавирусом: число заболевших постоянно растет. Был даже зафиксирован максимальный недельный прирост: он составил 25 тысяч человек. После появления новостей о новом штамме коронавируса власти Иордании приняли решение ужесточить правила въезда в страну. 

Воздушное сообщение между Иорданией и Россией было возобновлено в июне. Прямые рейсы по направлению Москва-Акаба предлагает авиакомпания Nordwind Airlines. Частота рейсов составляет один рейс в неделю (в субботу). Также до Иордании можно добраться и рейсами с пересадками в других странах.