TourBro - новостной портал о туризме
17.11.2021
Автор: Анна Воронова
23

В Испании остановлена продажа алкоголя туристам

Все больше стран открывают свои границы для иностранных гостей. Человечество научилось справляться с новой инфекцией и постепенно мировая туристическая отрасль начинает работать в штатном режиме.

Но, как выяснилось, ограничения безопасности не только напрямую повлияли на международный туризм, но и затронули многие другие отрасли экономики, так или иначе связанные с туристическим бизнесом. Недавно с неожиданными последствиями коронавирусной инфекции столкнулись испанские бизнесмены. Если правительство Таиланда намеренно ввела на своих курортах сухой закон для иностранных туристов, то у Испании всё получилось само собой.

Испания— страна самобытной культуры, на её территории расположены многочисленные исторические памятники. Кроме того, благодаря своему расположению и климатическим особенностям испанские курорты привлекают любителей пляжного отдыха со всего мира. Но, отпуск— это не только сидение на берегу под лучами солнца или беготня с фотоаппаратом по местным достопримечательностям, в первую очередь отпуск— это хорошо проведённое время.

Испанские города славятся обилием ресторанчиков, баров и маленьких кафе, где иностранные туристы прекрасно проводят досуг, дегустируя элитную алкогольную продукцию со всего света. Уже определились группы путешественников, которые специально посещают это европейское государство со своеобразной целью провести все свое время в местных питейных заведениях. И тут мадридские владельцы баров и ресторанов забили тревогу: началась серьезная нехватка элитного алкоголя. В основном это коснулось наиболее популярных среди туристов брендов. Их просто не откуда доставить, склады алкогольной продукции пустеют, а новые поставки срываются из-за продолжающихся ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции.

Дефицит не коснулся местной продукции, но иностранные марки джина, текилы и водки практически отсутствуют. Проблема усугубляется тем, что многие состоятельные туристы предпочитают употреблять определённые бренды и отказываются пить что-либо другое.

В интервью испанской газете один из рестораторов посетовал, что из-за сложностей с французскими поставщиками невозможно достать «Бифитор», не найдете вы на полках и шведский «Абсолют» и мексиканская текила также стала недоступной. Дефицит элитных сортов алкоголя затронул все бары и рестораны страны, а ведь именно там, согласно статистике, и сосредоточена основная торговля этим продуктом. Рестораторы надеются на скорейшее восстановление связей с поставщиками, а пока предлагают иностранным туристам сосредоточить своё внимание на местных марках алкоголя.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021