TourBro - новостной портал о туризме
23.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
41

В Италии на пляжах известного курортного места увеличились кражи среди отдыхающих

На острове Сардиния наблюдаются многочисленные пропажи в местах отдыха, которые никак не могут предотвратить различными ограничениями и штрафами. Пропадают не только личные вещи, оставленные туристами, но и ракушки, песок и камни. Экологи говорят, что этим летом число краж с пляжа значительно увеличилось, по сравнению с прошлыми годами.


Интернет-издание рассказало о том, что за этот год с пляжей пропало более шести тонн песка и чаще всего эти кражи осуществляются не местными жителями. С 2017 года такие действия запрещены и туристы не могут брать с собой песок или ракушки, так как всё это является охраняемыми ресурсами. За это даже предусмотрен штраф, который варьируется от 500 до 3000 евро, а в некоторых серьёзных случаях дело может дойти до тюремного заключения. Несмотря на строгие меры и денежные взыскания, туристов всё равно очень сложно остановить.


В аэропортах часто находят различные сувениры с острова. В июле у пассажиров изъяли почти полтора килограмма песка в результате досмотра. Также у отдыхающих нашли бутылки с песком, морские маленькие камни и огромное количество ракушек. Люди, у которых нашли все эти вещи, были вынуждены заплатить штраф.
Таможенники утверждают, что больше всего нарушителей – это приезжие из зарубежных стран. Никто не знает для чего они это делают. Своими предположениями делятся участники кампании на странице в социальных сетях. Одни думают, что мотивом служат сувениры для родственников и коллег, а другие говорят об украшении домашнего интерьера и аквариума.


Местные тоже выдвигают свои предположения и говорят о том, что туристы хотят взять с собой на память частицу острова и собираются хранить её у себя дома, как напоминание о прекрасном месте.
В новостях Италии проскальзывала информация о том, что драгоценный розовый песок с пляжей Сардинии, которые находятся под охраной, потом выставляют на продажу на различных сайтах и небольших интернет-магазинах.