TourBro - новостной портал о туризме
05.10.2021
Автор: Анна Воронова
31

В Кабардино-Балкарии модернизируют туристическую индустрию

В последнее время в России наметились новые тенденции в туристическом индустрии. Непонятная ситуация с признанием наших вакцин, сложная политическая ситуация во взаимоотношениях с Турцией, и, наконец, страх заболеть коронавирусной инфекцией в чужой стране— все эти факторы переориентировали российских любителей путешествий на внутренний рынок.

На территории России много прекрасных мест, где можно хорошо отдохнуть и поправить своё здоровье. Проблема состоит в неразвитой инфраструктуре и труднодоступности. Недавно руководитель Ростуризма совершила рабочую поездку в Кабардино-Балкарскую Республику. Регион расположен в горной местности и имеет большой потенциал для развития горнолыжных курортов и альпинизма. Кроме того, наличие благоприятных природных условий позволяет оборудовать бальнеологические курорты.

В ходе визита глава Федерального агенства по туризму отметила необходимость проведения комплексных работ по усовершенствованию туристической отрасли республики. С транспортной точки зрения для путешественников наиболее доступна столица– город Нальчик. Поэтому в первую очередь предлагается провести работы именно в столице. Предполагается запустить новые туристические маршруты, построить современные отели мирового уровня, реконструировать курорт Нальчик, увеличив число мест не менее чем в два раза. Курорт имеет федеральное значение: на его территории находятся 18 уникальных источников минеральных вод. По мнению чиновников, эти меры должны привлечь в Кабардино-Балкарию гостей со всей России.

На увеличение туристического потока в республику направлен и национальный проект, в рамках которого предусмотрена выдача льготных кредитов на постройку новых отелей и многочисленные гранты для представителей малого и среднего туристического бизнеса. Для безопасности туристов разрабатывается нормативно-правовая база, так как регион является самым высокогорным в стране, а горы шутить не любят. На опасных горных маршрутах деятельность гидов и инструкторов-проводников теперь строго регламентируется.

Нашим туристам пообещали, что в ближайшем будущем вся туристическая инфраструктура региона станет соответствовать мировым стандартам. Ведь побывав на заграничных курортах, россияне стали более придирчивыми к сервису. Но и глава Кабардино-Балкарии, и руководитель Ростуризма заинтересованы в привлечении максимального количества отдыхающих в этот красивейший высокогорный регион, так что этим обещаниям можно верить.