TourBro - новостной портал о туризме
28.10.2021
Автор: Елена Маслова
58

В каких странах россияне могут оформить визу США?

Двадцать третьего октября появилась информация о том, что Госдеп США отнес граждан России к числу  «Homeless Nationalities», т.е. «бездомных национальностей». В данный список обычно попадают те страны, политическая обстановка в которых далека от идеальной, а также страны, в которых нет американского консульства. Отныне по решению американского Госдепартамента россияне смогут получить лишь иммиграционную визу. Местом подачи документов на нее была выбрана Варшава. А вот неиммиграционную визу получить сложнее: прием заявлений на данный тип визы был прекращен еще в мае текущего года, а в августе посольство США в российской столице вообще перестало рассматривать документы на получение неиммиграционной визы. 

Раньше россияне ездили в другие страны, чтобы получить там американскую визу, однако сейчас из-за пандемии многие страны закрыты для въезда в туристических целях. Однако даже те граждане РФ, у которых есть право на посещение данных стран, останутся без американской туристической визы: выдача данного типа виз пока что приостановлена. Это относится к Латвии, Литве, Польше и Чехии. 

И хотя граждане России могут посетить Эстонию, Финляндию, Армению или Грузию, в этих странах они также не получат визу США: американские представительства в перечисленных странах оказывают услуги лишь резидентам. Нерезиденты могут обратиться в консульство, расположенное в Азербайджане, но туристические визы там сейчас не выдают. 

Однако есть способы, как подать документы на туристическую американскую визу. Самым удобным вариантом является Казахстан. Во-первых, туда сейчас можно попасть с туристической целью. Во-вторых, авиасообщение между Россией и Казахстаном восстановлено. И, наконец, американское консульство оказывает все стандартные услуги. Однако есть и минусы: очередь на получение визы просто огромная, тем более, нерезидентам республики придется ждать гораздо дольше, чем гражданам Казахстана. Сейчас даже резиденты Казахстана смогут записаться в консульство лишь на август следующего года. 

Можно оформить туристическую визу и в Таиланде. Однако данный способ весьма долгий и затратный. И в этом случае приоритет также отдается резидентам королевства. Кроме того, по прибытию в страну туристов ждет как сдача ПЦР-тестов, так и карантин. 

Есть еще варианты получения американской визы на Маврикии или в Омане. И Маврикий, и Оман открыты для путешественников из России, а американские представительства оказывают услуги и иностранным гражданам, однако и тут нужно быть готовым к задержкам. 

Россиянам, решившим оформить туристическую визу США, нужно учитывать, что в любой момент из-за пандемии могут измениться правила. Подобная история уже случилась в Грузии: из-за роста числа заболевших COVID-19 было принято решение отменить уже расписанные на два месяца собеседования. 

Открытие границ 2021 - актуальные новости

Российские туристы могут приобрести пакетные туры во Вьетнам

Российский туроператор ANEX Tour в сотрудничестве со своим партнером АК AZUR air начал предлагать путешественникам туры во Вьетнам. Полетная программа стартует двадцать второго декабря. Перелеты из Москвы в Нячанг будут выполняться с указанной даты по шестнадцатое марта следующего года. Частота рейсов составит два рейса в неделю.

07.12.2021
Саудовская Аравия открылась для привитых россиян

Власти Саудовской Аравии анонсировали открытие границ страны для туристов из РФ, прошедших иммунизацию от коронавируса отечественной вакциной «Спутник V». Подобной информацией поделился РФПИ. Новость подтвердили и Минздраве: по их словам, посетить Саудовскую Аравию можно будет во время проведения религиозных обрядов.

05.12.2021
Фиджи выходит из изоляции

Страна готова приветствовать туристов со всего мира.

04.12.2021