TourBro - новостной портал о туризме
27.09.2021
Автор: Анна Воронова
36

В Калмыкии не снимут режим антиковидных ограничений

Наша страна не только занимает огромную территорию, но и отличается богатством и разнообразием природы и культурного наследия.

Сейчас, во время повсеместных ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, многие наши соотечественники предпочитают заграничному отдыху внутренний туризм— и у нас есть, что посмотреть. Очень интересна для путешественника будет Республика Калмыкия— это один из самобытных регионов России, центр буддизма на территории нашей страны. Природа края уникальна— бескрайние степи, поющие барханы и необычные целебные озера. Почитатели архитектуры и религии заинтересуются Золотой обителью, великолепным буддийским храмом, построенным в начале этого века и освещённым далай-ламой. Любителей природы не оставят равнодушными национальные парки республики и необычные озера с розовой водой. Цвет озера определяют его крохотные обитатели— рачки, такое природное чудо можно встретить только на территории Калмыкии. Кроме массы впечатлений, здесь можно поправить своё здоровье— лечебные грязи и традиционная восточная медицина полностью с нетерпением ждут туристов.

Но, к сожалению, эпидемиологическая обстановка в республике оставляет желать лучшего. С начала пандемии в Калмыкии зафиксировано более 20 тысяч случаев заражения, и каждый день это количество увеличивается почти на сотню. Поэтому правительство края приняло решение продлить режим ограничений до конца октября. Сейчас в регионе действуют запреты на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий. Исключение сделали для концертов и театральных постановок, проводимых в концертных и театральных залах при условии, что заполняемость помещения не будет превышать 75 процентов. Также продолжают действовать масочный режим и рекомендации по соблюдению социальной дистанции. Для граждан пожилого возраста введена самоизоляция.

Тем не менее, культурная и экономическая жизнь в Республике Калмыкия продолжается. На днях в регионе стартует экономический форум Элиста-2021. Форум будет проведён с учётом всех мер безопасности, принятых в период эпидемии. Заседания пройдут в формате видеоконференций, или же в очном формате, при условии присутствия не более ста человек. В программу форума включены проведение конкурсов, планирование задач по дальнейшему экономическому развитию республики, подведение итогов текущего года. Власти Калмыкии также озвучат планы программ по поддержке предпринимательской деятельности в наше непростое время.