TourBro - новостной портал о туризме
15.09.2021
Автор: Елена Маслова
26

В Каппадокию можно будет добраться на люксовом поезде

В феврале следующего года в Турции представят пятизвездочный поезд «Cappadocia Express». О запуске люксового поезда для туристов было объявлено еще в апреле текущего года, однако подробности о дате запуска появились только сейчас. Первые локомотивы для туристического поезда были закуплены в конце прошлого года, тогда же была получена и лицензия. 

В работе над проектом задействована турецкая компания «Sun Group» в сотрудничестве с японской туристической группой «HIS Travel». У компании «HIS Travel» большие планы: сейчас она реализует гостиничные проекты в Каппадокии и Памуккале. Бюджет данных проектов составляет сто миллионов евро.

«Cappadocia Express» по стандартам близок к люксовому пятизвездочному отелю. При запуске туристического поезда будет учтен опыт премиальных поездов Канады, России и Австралии. 

Стоимость билетов на «Cappadocia Express» составит несколько тысяч евро. Цена будет зависеть от ряда факторов: класса обслуживания и набора предлагаемых услуг. Двухместные купе будут оборудованы всем необходимым для комфортного отдыха: душем, туалетной комнатой и полноценной кроватью. Всего в поезде будет представлено двенадцать купейных вагонов. Также в «Cappadocia Express» есть два вагона-ресторана. Вместимость поезда составит 294 пассажира. За год «Cappadocia Express» сможет перевезти до двухсот тысяч человек. 

По предварительной информации, поезд в Каппадокию будет ходить по двум направлениям: из Анкары и Стамбула. Поезда будут отправляться каждый день. Город прибытия — Кайсери. 

Поезд из Стамбула будет запущен в феврале 2022 года. По поводу старта поезда из Анкары пока нет точной информации. 

Организаторы проекта не собираются останавливаться только на Каппадокии: в перспективе туристические поезда в течение ближайших восьми лет свяжут Стамбул и Анкару с регионом Черного и Эгейского морей и турецкой Анатолией. Подобные железнодорожные проекты обеспечат появление в турецкой экономике целого сектора, генерирующего как минимум один миллиард евро.  

Турецкие специалисты считают, что данный поезд особенно понравится японским туристам, которые давно выбирают Каппадокию в качестве места отдыха и влюблены в железные дороги. Ожидают специалисты и гостей из РФ: российские туроператоры уже заявили о готовности сформировать туры для отечественных туристов. По их мнению, железнодорожные люксовые туры привлекут внимание многих туристов, ведь подобный тур позволит объединить в одной поездке Стамбул и Каппадокию без утомительных перелетов и траты времени на поездку в аэропорт. Особый интерес к новому люксовому маршруту проявляют российские туроператоры «ANEX Tour» и «Интурист». 

Российские коллеги из «РЖД Тур» считают, что «Cappadocia Express» ждет большое будущее и многие из туристов, ездивших на транссибирских люксовых поездах, захотят прокатиться и на турецком люксовом поезде.