TourBro - новостной портал о туризме
07.06.2022
Автор: Анна Воронова
59

В Казахстане ослабляют антиковидные ограничения

Правительство Республики Казахстан наконец-то утвердило упрощение противокоронавирусных ограничительных мер безопасности, которые затронут по большей степени именно зарубежных туристов, облегчив им правила пересечения государственной границы. Таким образом, начиная с восьмого числа этого месяца, как жители самого Казахстана, так и иностранные граждане освобождаются от обязательного предъявления результатов анализов на полимеразную реакцию и прививочных сертификатов, в которых должен был быть зафиксирован факт прохождения вакцинации одобренными препаратами против коронавирусной инфекции по приезде в республику. Данная информация взята из официального заявления, сделанного представителями Кабинета министров Республики Казахстан седьмого июня.

В соответствующем заявлении представителями власти сообщается, что с восьмого июня 2022 года абсолютно на всей территории Казахстана зарубежным гражданам и жителям Республики при прохождении таможенного контроля на государственной границе более не потребуется документация, подтверждающая, что у физического лица в настоящее время нет коронавирусной инфекции. Отмечается, что больше не надо беспокоиться не только насчёт заблаговременного прохождения процедуры вакцинации, но и даже больше не нужно будет за семьдесят два часа до прибытия в республику сдавать анализы на антитела или полимеразную реакцию.

В свою очередь, также в скором времени в Казахстане местными властями будет анонсирована и полная отмена ограничения деятельности всех двенадцати пограничных пропускных пунктов для автомобилистов, которые находятся в семи разных регионах республики.

Стоит отметить то, что в связи с уже довольно продолжительными санкционными мерами со стороны практически всех государств по отношению к Российской Федерации и странам, её поддерживающим, большинство авиационных компаний стали увеличивать количество авиарейсов на территорию Республики Казахстан, а туристические операторы, в свою очередь, стали продвигать новые варианты времяпровождения и обновлённые маршрутные листы по республике для заинтересованных в подобных услугах путешественников. Более того, подчёркивается, что для многих путешественников со всей России, а в особенности из сибирской и уральской части государства, казахстанские аэропорты теперь используются в качестве пересадочного пункта для перелётов в страны, куда сейчас нет прямых авиационных рейсов.