TourBro - новостной портал о туризме
05.11.2021
Автор: Анна Воронова
36

В казанском аэропорту самолёт не смог покинуть взлётную полосу

Днём четвёртого ноября один из самолётов авиационной компании «Северный ветер» из-за некоторых неисправностей не смог осуществить назначенный рейс из Казани в Калининград. Об этом пресс-службе сообщила транспортная прокуратура Приволжского района. Насколько известно, по расписанию, объявленному на аэровокзале, самолёт должен был отбыть из казанского международного аэропорта в тринадцать часов и тридцать пять минут по московскому времени.

Транспортная прокуратура Татарстана начала проверку всех воздушных судов на пригодность для перемещений и соблюдения сотрудниками аэропорта мер безопасности полётов из-за происшествия четвёртого ноября приблизительно без семи минут два часа по московскому времени с пассажирским самолётом Boeing-738. На данный момент известно, что пилот воздушного судна компании «Северный ветер» был вынужден сообщить о том, что вылет из Казани в Калининград невозможен в связи с неисправностью генератора.

Согласно официальным данным, самолёт прибыл обратно на место стоянки, после чего была проведена проверка всего оборудования. В самолёте на тот момент было около двухсот пассажиров и шесть сотрудников авиационной компании. Ни со стороны членов экипажа, ни со стороны пассажиров потерь нет. Последних разместили в залах ожидания. Неполадки воздушного судна были оперативно устранены и после недолгого времяпрепровождения пассажиров на территории аэропорта, вылет всё же состоялся. Самолёт отбыл из аэропорта в пол шестого вечера по московскому времени.

Транспортной прокуратурой Татарстана будет проведена полноценная проверка всех повлиявших на эксплуатацию самолёта аспектов и юридические моменты, такие как соблюдение во время происшествия прав пассажиров, хоть и жалобы от пассажиров отсутствуют.