TourBro - новостной портал о туризме
09.11.2021
Автор: Анна Воронова
38

В Красном море найдена русалка

Испокон веков моряки рассказывали о своих встречах с мифическими морскими жителями— русалками. Рассказы о прекрасных обитательницах водной стихии есть в фольклоре каждого народа.

Недавно группе отдыхающих на египетском курорте Хургада удалось столкнуться с небывалым зрелищем. Хургада помимо прочего пользуется популярностью среди любителей подводного плавания: компания дайверов во главе с инструктором направлялась на подводную прогулку к коралловым рифам, и вдруг на поверхности моря они заметили необычный предмет. Издали необычное существо напоминало человека, но при этом было понятно, что обитало оно скорее всего в морской среде. Сразу появилась версия, что туристы наблюдают легендарную русалку. К сожалению, не вживую, а всего лишь тело.

Приблизившись к существу, дайверы разглядели многочисленные повреждения: видимо, оно попало под винт одного из кораблей. Вблизи стало понятно, что туристы столкнулись с каким-то морским обитателем, лишь отдалённо напоминающим человека. Если бы речь шла о северных морях, то можно было бы предположить, что речь идёт о белухе, кожа этого морского животного действительно похожа на человеческую и по своему строению белуха отдалённо напоминает человека. Так что при должном воображении её можно принять за человекоподобное существо, за ней даже закрепилось название «русалка северных морей». Но речь идёт о гораздо более теплых водах Красного моря, и вероятность, что его посетила белуха, ничтожно мала.

Южные моря богаты разнообразными обитателями. Люди, живущие лишь на суше, практически ничего не знают о том, что творится в глубинах морей и океанов. Лишь изредка, чаще всего из-за несчастного случая, океан приоткрывает свою тайну и показывает очередного, неизвестного науке, жителя глубин. Возможно, отдыхающие столкнулись как раз с новым, нигде ещё не описанным животным, а может быть, это был результат какой-либо мутации. В любом случае, та часть Красного моря, где было обнаружено неизвестное тело относится к заповедной зоне Египта и охраняется государством. Расследование инцидента должно раскрыть все тайны и объявить мировой общественности, что же за создание удивлённые ныряльщики приняли за легендарную русалку.