TourBro - новостной портал о туризме
05.09.2021
Автор: Маргарита Ковалева
32

В крупном аэропорту Европы происходят беспорядки, и туристы ждут своей очереди по пять часов

В одном из крупных аэропортов Европы, выстроились громадные очереди из туристов, которым необходимо было пройти контроль. По некоторым данным, им пришлось ждать более пяти часов. После того как снова возобновили сообщение, которое прерывали из-за эпидемиологической обстановки во всём мире, огромные очереди были в аэропортах Москвы, но теперь Хитроу в Лондоне смог побить этот рекорд.
Все понимают, что такое скопление людей способствует развитию коронавируса. Многие говорят о несоблюдении социальной дистанции. В очереди также находятся беременные женщины и дети, которые вынуждены ждать своего времени в коридоре, а он в свою очередь практически не вентилируется и располагается далеко от самого необходимого: питьевой воды и туалета.


Туристы, которые приехали с детьми до 12 лет, не смогли воспользоваться специальными автоматизированными терминалами самообслуживания, так как они не пропускают детей.


Вся эта ситуация и беспорядок случились из-за некоторых ошибок в работе иммиграционный службы аэропорта Лондона. Некоторая часть обслуживающего персонала на данный момент находится на карантине, так как у них был положительный ПЦР-тест. Другая часть была «оптимизирована». Из этого всего следует, что работников не хватает и сложностей никак не избежать.


Кроме того, туристические фирмы Британии заявляют об уменьшении количества желающих провести свой долгожданный отпуск на их территориях из-за сбоя в работе, который привел к такому хаосу. Оперативный штаб Российской Федерации отменил изоляцию после возвращения туристов из Великобритании, которая появилась ещё весной из-за вспышки инфекции.