TourBro - новостной портал о туризме
22.07.2021
Автор: Анна Боброва
10

В Крыму могут закрыть туристический сезон, если ситуация с COVID-19 не улучшится!

Глава Крыма допустил закрытие полуострова для туристов и введение локдауна, если рост заболеваемости COVID-19 будет набирать обороты.

За последнюю неделю в Крыму отмечается вспышка заболеваемости COVID-19,  а также большое количество смертей. – Поделился Аксенов.

На собрание оперативного штаба, глава республики отметил, что самое главное сохранить жизнь и здоровье жителей  полуострова, а увеличить темпы вакцинации не получается, из-за нехватки вакцины в республики.

Также он добавил, что если ситуация станет критической, придётся закрыть Крым для туристов и вести локдаун.

Мнения Крымчан разделились: Одна половина выступила за ужесточение мер, вплоть до локдануна, а другая против

Как рассказала глава местного Роспотребнадзора Пеньковской: Большой рост заболеваемости зарегистрирован в Ялте, Феодосии, Судаке, Симферополе и Алуште, а произошло это из-за того, что местные жители перестали носить маски.

Напомним, что до 1 августа в Крыму Рестораны, в ночное время, могут работать только на вынос. Также, на этот срок, в регионе запрещены развлекательные, массовые мероприятия.

Также решено запретить работу предприятий, которые игнорируют защитные меры против COVID-19.

Власти региона убедительно просят соблюдать меры, направленные на борьбу с COVID-19. Это нужно для того, чтобы не пришлось закрывать Крым для туристов.

В Правительстве региона сообщают, что пока Крым остаётся открытым. Прямо сейчас никто не собирается закрывать полуостров. Это произойдёт, если обстановка с COVID-19 в республике станет ещё хуже.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Таиланда рассказали о датах открытия страны для туристов

Большая часть изменений носит косметический характер. Власти королевства одобрили четырехступенчатый план восстановления туристической отрасли Таиланда. Пилотный этап продлится с первого по тридцать первое октября.

28.09.2021
Власти Гонконга одобрили российскую вакцину

Самое ощутимое изменение — право на прямой перелет из России в Гонконг. Данную возможность получат туристы, прошедшие вакцинацию от коронавируса. Ранее туристы из России должны были провести перед посещением Гонконга три недели в третьих странах и лишь потом получали право на въезд в страну. 

28.09.2021
В Австрии туристы не попадут на горнолыжные курорты без респираторов

Австрийские горнолыжные курорты ведут активную подготовку к запуску нового сезона. В рамках пандемии они решили придерживаться «правила 3-G». Данное правило определяет категорию людей с низким риском заражения коронавирусной инфекцией. «3-G» означает «geimpft, getestet, genesen», что можно перевести на русский язык как «вакцинирован, протестирован, выздоровел». 

27.09.2021