TourBro - новостной портал о туризме
01.09.2021
Автор: Анна Воронова
110

В Крыму установлен рекорд по количеству туристов

За прошедшие восемь месяцев текущего года в Республике Крым отдохнул более семи миллионов туристов. Администрация полуострова сообщила, что установлен рекорд: такого количества путешественников на крымских курортах не было с момента распада Союза Советских Социалистических Республик.

За это лето Республику Крым посетило более пяти миллионов туристов. Этот показатель превысил статистические данные за допандемийный 2019 год на 15%, а также стал в 1,5 раза больше объема туристического потока за прошлый год.

Большая часть путешественников приехала на курорты на своих собственных транспортных средствах, количество таких туристов превысило отметку в 60%. Около 30% любителей путешествовать воспользовались услугами авиационных перевозчиков, чуть меньше 10% туристов воспользовались железнодорожным транспортом.

Администрация Республики Крым рассказала, что большая часть объектов размещения беспрекословно соблюдала все рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и не стала пренебрегать мерами по борьбе с коронавирусной инфекцией даже при большом количестве туристов. Засчёт такого ответственного отношения эпидемиологическая обстановка на полуострове ничуть не ухудшилась даже при таком объёме потока путешественников.

В этом году туристическая индустрия Республики Крым находится в состоянии полной готовности к предшествующему бархатному сезону: объекты размещения привыкли к большому количеству гостей и подтверждают статус Республики Крым как круглогодичного курорта.

На сегодняшний день на полуострове вакцинированы более сорока процентов работников туристической индустрии. К следующему году планируется вакцинация оставшихся шестидесяти процентов людей.

Новости туризма Крыма - актуальные новости

Введут ли в Севастополе курортный сбор?

Михаил Развожаев выступил на днях с заявлением о возможном введении курортного сбора в Севастополе. Важным условием введения сбора с туристов он назвал пролонгирование подобного эксперимента в России. 

20.11.2021
Первый снег выпал в горных регионах Крыма

Ночью десятого ноября горы Крымского полуострова укутал снег. На плато Ай-Петри и в другой горной местности образовался плотный слой снега: его толщина составила три сантиметра.

10.11.2021
Новости из Севастополя: блокпосты, проверяющие QR-коды, прекращают свою работу

По словам Михаила Развожаева, со своей задачей блокпосты справились: за те три дня, в течение которых они работали, туристический поток ощутимо уменьшился. Ранее местные власти рассчитывали, что КПП будут работать до окончания периода нерабочих дней, то есть по седьмое ноября. Однако из-за того, что подобные блокпосты стали доставлять много сложностей самим жителям Севастополя, было принято решение снять блокпосты раньше. 

02.11.2021