TourBro - новостной портал о туризме
25.10.2021
Автор: Елена Маслова
34

В Крыму зафиксирован большой спрос на вакцинацию

Работники медицинской сферы в Крыму рассказали о том, что число людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, резко выросло. Только за прошедшие выходные иммунизацию в Крыму прошло на тридцать процентов больше людей, чем неделю назад.

С девятнадцатого октября в регионе была введена обязательная иммунизация от коронавируса для работников туристической отрасли, включая персонал отелей и гостиниц. Первая доза должна быть введена до пятнадцатого ноября, вторая — до двадцатого декабря. Число вакцинированных в штате должно быть не менее 80 процентов. 

Введение подобных правил вызвало ажиотаж. За выходные (23 и 24 октября) вакцинацию прошли более 14.7 тысяч жителей Крыма, что на 4.5 тысячи больше показателей прошлых выходных. Рост темпов вакцинации составил 30 процентов. Большинство вакцинированных в эти дни — люди, которые получили первый компонент прививки. 

В Министерстве здравоохранения заявили, что подобный уровень вакцинации в течение ближайших двух недель позволит региону достигнуть нужного уровня коллективного иммунитета. 

В последнее время на полуострове фиксируются рекордные темпы распространения коронавируса. За последние сутки число новых случаев коронавирусной инфекции составило 655 человек. Это максимальный показатель за всю историю пандемии. Рост числа инфицированных отмечается всю последнюю неделю. 

Во время нерабочих дней в Крыму будут действовать строгие антиковидные правила. Вводится запрет на проведение групповых экскурсий численностью более десяти человек. Заселиться в объекты размещения можно будет только при наличии результата ПЦР-тестирования или QR-кода. 

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021