TourBro - новостной портал о туризме
23.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
50

В курортном городе, на юге Турции, совсем не осталось мест

Пляжи Анталии полностью заполнены отдыхающими, на берегу совсем не осталось свободного места. Сейчас температура там достигает 38 градусов, в результате чего местные жители и иностранные туристы идут охладиться на побережье знаменитого пляжа Коньяалты.


Пожары, затронувшие курортный город, были предотвращены и теперь всё возвращается на свои места. Если несколько недель назад пляжи пустовали и там сложно было найти хотя бы одного отдыхающего, то сейчас обстановка изменилась в лучшую сторону.


Воздух туристического места нагрелся, а влажность составляет около 75%. Температура воды тоже достаточно хорошая и равняется 29 градусам, что очень спасает от жары. Такой климат — это то, для чего сюда едут туристы и подходит для красивого загара, хорошего отдыха и наслаждения морским воздухом.


Тут можно увидеть отдыхающих из многих стран, в том числе и из России, которые приехали хорошо провести время и развеяться. Местные жители также отдыхают на побережье с остальными туристами и даже разместили отдельный кемпинг из палаток.


Турист из Германии поделился своими впечатлениями с отдыха и рассказал, что в Анталии очень жарко, но море действительно спасает от солнца. Кроме того, он заявил, что это прекрасное место и лучше просто ничего нет, так как пляжи завораживают своей красотой и видами на море. Он порекомендовал этот удивительный уголок планеты и сказал, что обязательно приедет сюда в следующем году.

Турция - актуальные новости

На новогодние праздники за границу: какие страны в списке самых популярных у россиян?

В прошлом году лидирующим направлением новогоднего отдыха была Турция. Этот год внес коррективы в список популярных направлений: в 2021 году однозначным лидером бронирований стал Египет. Тренд текущего сезона — бронирование для встречи Нового года отелей класса «люкс», в связи с чем в таких странах, как Египет, Сейшелы и Мальдивы сейчас наблюдается дефицит свободных мест в популярных и дорогих отелях. 

25.11.2021
Где лучше всего отдохнуть в конце месяца при бюджете 40 тысяч рублей на двоих?

Российские туристы на период времени с двадцать шестого ноября по третье декабря при бюджете 40 тысяч рублей на двоих могут приобрести десятидневные туры в Сочи, Турцию (Стамбул, Анталья) и Египет, цены на отдых в котором ощутимо упали из-за запуска чартерных перелетов.

22.11.2021
Что известно об отравившихся туристах в Турции?

Пострадавшие почувствовали себя плохо еще семнадцатого ноября: часть из них стала жаловаться на боль в животе, а также на рвоту и диарею. К утру восемнадцатого ноября число заболевших составляло уже семьдесят три человека. На данный момент нет точной информации насчет того, есть ли среди заболевших граждане России. 

19.11.2021