TourBro - новостной портал о туризме
14.08.2021
Автор: Анна Воронова
54

В Марокко ухудшилась ситуация с COVID-19

Специалисты из Бельгии заметили резкий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией среди туристов, недавно отдыхавших в Марокко.

Более семи процентов бельгийцев, возвращающихся домой из отпуска в Марокко, заболевают коронавирусной инфекцией прямо во время отдыха.

Эксперты сделали вывод, что путешественники просто-напросто игнорируют соблюдение всех мер безопасности. Также причина роста заболеваемости коронавирусом— туристы едут домой, к родственникам, где конечно же не соблюдают социальную дистанцию и тому подобное.

За начало июля среди возвратившихся из Марокко путешественников коронавирус подхватили всего лишь 1% от общего количества туристов. С тех времен цифра значительно увеличилась, несмотря на то, что во многих других государствах заражаемость коронавирусной инфекцией начала падать.

Увеличение уровня заболеваемости COVID-19 туристов, вернувшихся их Марокко, говорит о резком ухудшении эпидемиологической обстановки в стране. На сегодняшний день Бельгия внесла Марокко в красный список. В начале июля ежедневно в Марокко заболевали около пятисот человек, сейчас же количество заболевших достигает десяти тысяч в сутки.

Одной из причин ухудшения эпидемиологической обстановки является малое количество вакцинированных марокканцев. В государстве не сформирован коллективный иммунитет, это и создаёт опасные условия как для местных жителей, так и для иностранных путешественников. На сегодняшний день более семидесяти процентов населения Марокко не привито.

Согласно данным марокканского Министерства здравоохранения, за последние сутки из жизни ушли более ста коронавирусных больных, почти десять тысяч человек заражены. С первого дня эпидемии и до сегодня в Марокко зафиксировано более десяти тысяч смертей и более семисот тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Границы Марокко открыты для путешественников из Российской Федерации в безвизовом режиме. С начала июля привитые туристы имеют право на посещение страны без самоизоляции, так как российская вакцина дождалась одобрения марокканским правительством. Невакцинированные туристы, вернувшиеся из Марокко, должны сдать ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию, и в течение 4-х суток разместить результаты на сайте государственных услуг. Привитые или недавно переболевшие путешественники не сдают анализы.

Коронавирус - актуальные новости

Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

26.11.2021
Новый штамм коронавируса побудил российский оперштаб ввести новые ограничения

Оперштаб РФ принял решение обезопасить страну от прихода нового штамма COVID-19, в связи с чем с двадцать восьмого ноября вводятся ограничения на въезд в Россию для ряда иностранцев. В их число попали жители некоторых африканских стран. Кроме того, вводится отмена на организацию туров в данные африканские страны. Россиян и зарубежных туристов, прибывающих в РФ из Великобритании, Израиля и Гонконга, ожидает экспресс-тестирование на коронавирус.  

26.11.2021
Испания готовит новые ограничения для туристов – все планы на Новогодние праздники рушатся

«На днях была проведена конференция, на которой мы окончательно решили все вопросы о введении ограничений», — заявили власти Испании

26.11.2021