TourBro - новостной портал о туризме
09.12.2021
Автор: Анна Воронова
116

В Мексике Национальная гвардия встала на охрану туристов

Весь мир сейчас озабочен борьбой с коронавирусной инфекцией, и основные опасения представителей туристического сообщества относятся к многочисленным ограничениям, связанным именно с этой проблемой.

Но, как оказалось, не только эпидемиологическая обстановка может испортить долгожданный отпуск. Мексика давно и заслуженно пользуется популярностью у туристов со всего мира, но сложившаяся в государстве криминальная ситуация способна существенно сократить туристический поток в эту страну. Недавно иностранные туристы были напуганы высадкой мексиканской Национальной гвардии прямо на пляж, где они проводили время, нежась на теплом солнышке. Правительство направило около полутора тысяч военных для обеспечения безопасности иностранных гостей. Гвардейцы прибыли на популярный курорт Канкун в полной боевой амуниции— в бронежилетах и с автоматами в руках. В первый момент началась паника, ведь отдыхающие испытали настоящий шок при виде такой толпы вооружённых людей.

В комментариях местным средствам массовой информации чиновники объяснили случившееся исключительной заботой об иностранных туристах. В Мексике участились случаи вооружённых конфликтов между бандами наркоторговцев. К сожалению, в ходе мафиозных разборок пострадали и зарубежные гости. В октябре двое туристов были застрелены в Тулуме во время перестрелки между двумя враждующими группировками наркодиллеров. Тогда в курортный город в первый раз направили подразделение Национальной гвардии. В прошлом месяце выстрелы раздались в непосредственной близости от шикарных отелей Канкуна. Снова торговцы зельем делили сферы влияния, хорошо хоть в этом случае обошлось без жертв. В результате мэрия Канкуна приняла решение воспользоваться предыдущим опытом, и эффектное появление гвардейцев впечатлило весь город.

Национальная гвардия вместе с силами полиции будет патрулировать город и заботиться о безопасности его жителей включая иностранных туристов. В связи со стабилизацией обстановки по коронавирусной инфекции, туристическая индустрия Мексики начала выходить из кризиса, возобновилось авиационное сообщение, туристы возвращаются на мексиканские курорты, гостиницы вновь заполняются гостями, но вместе с этим активизировалась и преступность. Мексиканское правительство надеется, что с помощью Национальной гвардии общественный порядок будет восстановлен и разгул преступности не отпугнёт потенциальных туристов, ведь большая часть доходов в бюджет всего региона приносит как раз туристическая отрасль, и от количества иностранных гостей зависит вся экономика.