TourBro - новостной портал о туризме
29.12.2021
Автор: Анна Воронова
36

В новогодние праздники в Крыму отменят противокоронавирусные меры

В Республике Крым до двадцатого января 2022 года временно будут сняты противокоронавирусные ограничительные меры безопасности населения. В списке этих временно снятых ограничений присутствует разрешение на посещение мест массового скопления людей без наличия прививочного сертификата на руках, свидетельствующего о прохождении процедуры иммунизации допустимыми препаратами против новой коронавирусной инфекции, действующих анализов на полимеразную реакцию и тому подобных свидетельств об отсутствии заболевания коронавирусной инфекцией на данный момент у посетителей. Данные поправки уже согласованны и утверждены главой Крымской республики, Сергеем Аксеновым.

В том числе, гражданам в период новогодних праздников на территории Республики Крым не потребуются QR-коды для свободного посещения мест общественного питания (фуд-корты, кафе, рестораны и так далее), различных заведений для культурного отдыха (музеи, выставки, театры), а также всевозможных экскурсионных программ, кинотеатров, торгово-развлекательных комплексов и салонов красоты.

Незадолго до этого уже отменили ограничение на различные развлекательные программы в заведениях общественного питания (кафе,рестораны) и злачных местах (бары, кабаки). Более того, уже сейчас возобновят свою работу такие заведения, как кальянные, караоке и клубы. Отрицательным моментом для многих стало то, что работа возобновится лишь на некоторое время.

В указе Сергея Аксёнова— главы республики, прописано, что после окончания новогодних праздников, двадцатого января 2022 года, работа заведений общественного питания, расположенных около дорог и в аэропортах, так же как и всех остальных заведений, будет жестоко ограничиваться четкими правилами приема клиентов только при условии предъявления соответствующей документации, свидетельствующей об отсутствии заболевания коронавирусной инфекцией.

Со слов самого Сергея Аксенова, в период предыдущих одиннадцати месяцев этого года в Республику Крым прибыло приблизительно девять миллионов путешественников. При этом, опрошенные пресс-службами эксперты не спешат верить подобному заявлению. Эксперты считают, что вышеупомянутые девять миллионов посетителей республики включают в себя не только туристов, но также и жителей Крыма, и приехавших в республику в рамках рабочих командировок и тому подобного.