TourBro - новостной портал о туризме
16.08.2021
Автор: Анна Воронова
24

В ОАЭ введены новые правила для туристов

В конце этой недели на территории Объединённых Арабских Эмиратов вступит в силу новое правило— без предъявления QR кода в специальном мобильном приложении (Alhosn) ни один турист или гражданин не сможет посетить большую часть мест общественного пользования.

Новое правило касается входа в торгово-развлекательные комплексы, заведения общественного питания, фитнес клубы, спа-салоны, зоны отдыха, музейные комплексы и так далее. Также ограничен вход в государственные и частные образовательные учреждения.

Мобильное приложение делит людей на несколько групп: прошедшие все этапы вакцинации; те, кто получил второй компонент; те, кто получил второй компонент; те, кто опаздывает на получение второго компонента; граждане, имеющие медицинский отвод от прививки; непривитые. С помощью Alhosn путешественники могут узнавать полезные сведения о прививке, результаты анализов на коронавирусную инфекцию.

Для вакцинированных граждан QR код присваивается после сдачи ПЦР-теста только в случае отрицательного результата. Для категории лиц, освобождённых от прививок по состоянию здоровья, QR код действует только в течение недели после получения отрицательного результата теста. Тем, кто не имеет прививочного сертификата, или же с просроченным ПЦР-тестом, общественные места посещать запрещается.

В приложении Alhosn можно посмотреть свой статус на текущий период. Для уже вакцинированных через полгода после второй прививки необходимо принять дополнительные (бустерные) дозы. В данном случае предусматривется 30-дневный льготный период, в течение которого человек должен принять эту дозу, чтобы подтвердить свой статус. Для участников экспериментальных испытаний вакцин сделано исключение— они избавлены от этой процедуры.

QR код обязателен для всех категорий граждан, поэтому для иностранных туристов предусмотрена проверка прививочных сертификатов.

Для каждого, кто решил посетить Абу-Даби, разработан специальный алгоритм действий:

  1. Необходимо зарегистрироваться в специальном приложении Федерального агентства по удостоверению личности и гражданства.
  2. Заполнить специальную форму и предоставить прививочный сертификат.
  3. Получить смс со ссылкой на доступ к приложению Alhosn.

При посещении страны иностранный турист получает единый идентификационный номер. Этот номер используется при регистрации в приложении и сдаче ПЦР-тестов.

В связи с этими мерами правительство ОАЭ сняло ряд ограничений— наполняемость торговых центров, ресторанов и музеев увеличилась до 80%. Рестораны разрешено посещать компаниям до 10 человек при условии, что между приёмами пищи будут использованы средства индивидуальной защиты. Посещаемость концертов, театров и других общественных мероприятий также увеличена до 60%. В такси теперь могут ездить от 3-х до 4-х человек в зависимости от количества посадочных мест. Общественный транспорт также увеличил свою наполняемость до 75%.

Для наших туристов правила посещения ОАЭ изменились с 16 июня. Теперь отдых для них доступен только после 10-дневного карантина и обязательного ПЦР-теста. Все результаты можно отследить только в приложении, без скачивания которого теперь обойтись невозможно. Выехать за пределы страны удастся тоже только после получения отрицательного результата теста.