TourBro - новостной портал о туризме
26.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
53

В общественные места Анталии пускают теперь только с медицинской справкой

Теперь медицинские справки стали главной частью для посещения общественных мест курорта Турции – Анталии.
Такое ограничение для не вакцинированных жителей было принято и опубликовано Советом по общественному здравоохранению. Власти считают, что такие методы смогут спасти туристическое направление.


Известно, что уже с 6 сентября будут действительны новые указания по допуску в общественные заведения. Теперь гражданам, которые вакцинировались и переболели коронавирусом, нужно предоставить определённые справки, подтверждающие это. Тем, кто ещё не привился, нужно будет иметь при себе отрицательный ПЦР-тест, который должен быть сделан не больше, чем за четыре дня до посещения.


Медицинские справки необходимо предъявлять в определённых случаях:
При походе в кинотеатр, театр, боулинг, на концерты и многие другие развлекательные мероприятия.
При поездках и путешествиях, использовании различного общественного транспорта (поезд, автобус).


На данный момент не вакцинированных граждан очень много, даже несмотря на то, что действуют строгие меры и ограничения. Чтобы жить как прежде и посещать всевозможные мероприятия, необходимо делать тесты каждые 48 часов, что очень дорого и неудобно. ПЦР-тест в Турции стоит около 2000 рублей и не каждому захочется периодически отдавать такие деньги.
Власти Турции приняли решение штрафовать нарушителей принятых мер. Административный штраф составляет примерно 28000, если говорить про рубли.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Таиланда рассказали о датах открытия страны для туристов

Большая часть изменений носит косметический характер. Власти королевства одобрили четырехступенчатый план восстановления туристической отрасли Таиланда. Пилотный этап продлится с первого по тридцать первое октября.

28.09.2021
Власти Гонконга одобрили российскую вакцину

Самое ощутимое изменение — право на прямой перелет из России в Гонконг. Данную возможность получат туристы, прошедшие вакцинацию от коронавируса. Ранее туристы из России должны были провести перед посещением Гонконга три недели в третьих странах и лишь потом получали право на въезд в страну. 

28.09.2021
В Австрии туристы не попадут на горнолыжные курорты без респираторов

Австрийские горнолыжные курорты ведут активную подготовку к запуску нового сезона. В рамках пандемии они решили придерживаться «правила 3-G». Данное правило определяет категорию людей с низким риском заражения коронавирусной инфекцией. «3-G» означает «geimpft, getestet, genesen», что можно перевести на русский язык как «вакцинирован, протестирован, выздоровел». 

27.09.2021