TourBro - новостной портал о туризме
14.08.2021
Автор: Анна Воронова
44

В отелях Сочи прошли проверки

В Сочи были проведены тщательные проверки объектов размещения касательно соблюдения нововведенных мер по борьбе с коронавирусной инфекцией. Проверки проводят работники правительства города, правоохранительные органы, а также сотрудники Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Инспекции побывали во многих объектах размещения, включая санаторные комплексы. С момента введения новых правил (01.08.2021) были проверены более ста пятидесяти отелей и гостиниц, двадцать из них замечены в несоблюдении новых правил и привлечены к административной ответственности. Согласно статистическим данным, из проверенных каждый 7-й объект размещения нарушает правила. При повторном привлечении владельцы лишатся права на рабочую деятельность до трех месяцев.

С 01.08.2021 при въезде в объекты размещения, находящиеся в Краснодарском крае, путешественники обязаны предоставить прививочный сертификат; альтернативой могут быть справки, подтверждающие недавно перенесенную коронавирусную инфекцию в комплекте с отрицательным результатом ПЦР-теста; документ, подтверждающий наличие медицинского отвода от вакцинации; или же расписка, обязывающая путешественника вакцинироваться в течение трех суток после заселения. Новое правило не касается частных владельцев объектов размещения, что очень возмущает добросовестных предпринимателей. Все путешественники стремятся обойти ограничения стороной, поэтому весь туристический поток устремился в неофициальные отели и гостиницы, подкосив экономическое положение обычных отелей.

С нововведениями спрос на отдых в Краснодарском крае резко упал. Пока что, вся надежда на путешественников, заблаговременно забронировавших себе отдых на осень. Объекты размещения вынуждены устраивать всевозможные распродажи и акции, чтобы привлечь как можно больше клиентов.

Коронавирус - актуальные новости

Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

26.11.2021
Новый штамм коронавируса побудил российский оперштаб ввести новые ограничения

Оперштаб РФ принял решение обезопасить страну от прихода нового штамма COVID-19, в связи с чем с двадцать восьмого ноября вводятся ограничения на въезд в Россию для ряда иностранцев. В их число попали жители некоторых африканских стран. Кроме того, вводится отмена на организацию туров в данные африканские страны. Россиян и зарубежных туристов, прибывающих в РФ из Великобритании, Израиля и Гонконга, ожидает экспресс-тестирование на коронавирус.  

26.11.2021
Испания готовит новые ограничения для туристов – все планы на Новогодние праздники рушатся

«На днях была проведена конференция, на которой мы окончательно решили все вопросы о введении ограничений», — заявили власти Испании

26.11.2021