TourBro - новостной портал о туризме
24.09.2021
Автор: Елена Маслова
42

В Петербурге объявили о продлении коронавирусных ограничений до конца октября

Александр Беглов, являющийся с 2019 года губернатором Санкт-Петербурга, заявил о пролонгировании коронавирусных ограничений до тридцать первого октября. Соответствующий документ был сегодня подписан и опубликован на официальном сайте. 

Обязательный масочный режим продолжает действовать как в общественных местах, так и в транспорте города на Неве. Ограничения коснулись и мероприятий: число участников и посетителей конгрессов и выставок не должно превышать семидесяти пяти человек, также запрещены культурно-зрелищные мероприятия с численностью более полутора тысяч человек. 

С первых чисел октября все лица, принимающие участие в соревнованиях или форумах, должны иметь на руках один из документов: сертификат об иммунизации от коронавируса, отрицательный результат ПЦР-теста либо документальное подтверждение факта перенесенной болезни. 

Работа аквапарков продолжится и дальше, однако теперь на каждого посетителя должно приходиться не менее десяти квадратных метров. Работники сферы развлечения должны пройти вакцинацию от COVID-19. 

По словам специалистов, часть антиковидных мер хорошо отразится на работе гостиниц и отелей. Так как в осеннем сезоне местом проведения  конгрессов и форумов зачастую становятся отели, то даже несмотря на ограничения на заполняемость конференц-залов, объекты размещения получат определенную прибыль.