TourBro - новостной портал о туризме
24.10.2021
Автор: Елена Маслова
41

В Петербурге опять ужесточают меры против коронавируса

Власти города на Неве объявили о введение новых коронавирусных ограничений из-за роста числа случаев заболевания. Более жесткие правила вводятся на период времени с тридцатого октября по седьмое ноября. Соответствующий документ уже подписан губернатором Санкт-Петербурга. 

В указанные дни заведения питания (рестораны, кафе и другие организации) смогут обслуживать своих посетителей только навынос либо с помощью доставки. Розничная торговля на данный период запрещена. Введенные ограничения не распространяются на аптеки, продуктовые магазины и магазины, предлагающие товары первой необходимости, и электрозаправки. 

Деятельность соляриев, салонов массажа, красоты, а также SPA-салонов будет временно приостановлена. Единственное исключение сделано для парикмахерских. Бани, бассейны, фитнес-клубы, зоопарки, аттракционы и прочие развлекательные объекты закрыты для посещений. 

Гостиницы, отели и прочие объекты размещения, а также санатории при размещении гостей обязаны требовать от них предъявления QR-кода или ПЦР-теста на COVID-19, сделанного в течение трех суток до заселения. Также понадобится QR-код для посещения театра или музеев. 

Ранее губернатор Санкт-Петербурга заявлял, что вводимые ограничения не коснутся гостиниц. Однако эпидемиологическая ситуация в городе вынудила питерские власти пересмотреть этот вопрос и анонсировать ужесточение мер, распространяемых также и на объекты размещения. В итоге в Санкт-Петербурге повторился московский сценарий развития событий. 

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021