TourBro - новостной портал о туризме
24.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
36

В Пхукете рассматривается запрос о введении сухого закона для зарубежных гостей

Российские туристы, отдыхающие в Пхукете, начали настоящий скандал по поводу нового ограничения. В одном из телеграмм каналов появилась информация о том, что власти Пхукета хотят ввести сухой закон для туристов. Отдыхающим это ужасно не понравилось.

В этой новости говорилось о том, что власти Пхукета не довольны частыми вечеринками в барах и на улице, которые устраивают туристы. Именно поэтому они начали рассмотрение сухого закона.

Напомним, что ранее власти уже хотели закрыть все бары и ночные клуба из-за резкой вспышки коронавируса, которая возникла внезапно. Но до этого дело так и не дошло. Теперь же рассматривается совсем другое ограничение: «Всем туристам запрещается выпивать в клубах, барах и кафе, а так же устраивать вечеринки на улицах и в общественных местах. В случае несоблюдения, зарубежных гостей ожидает штраф».

Такое заявление не понравилось туристам и местным жителям, поэтому на территории Пхукета начались скандалы и выступления, чтобы власти пересмотрели новое ограничение.

По словам местных жителей, Пхукет всегда считался «главным по вечеринкам» и отнимать у граждан возможность веселиться было бы не правильно.