TourBro - новостной портал о туризме
28.08.2021
Автор: Елена Маслова
58

В Подмосковье отменили QR-коды для заселения в отели

Отели Подмосковья больше не будут требовать от постояльцев документов, подтверждающих их ковидный статус: сертификат о вакцинации, отрицательный тест на коронавирус или справку о перенесенной в течение последних шести месяцев болезни (с QR-кодом). Данные правила действовали с конца июня текущего года для всех туристов, забронировавших номер в подмосковном отеле на четверо и более суток . 

На днях губернатором Московской области было подписано постановление, отменяющее прежние коронавирусные ограничения. 

По оценкам туроператоров, действовавшие ранее ограничения не сильно влияли на туристов: путешественники приезжали в основном на отдых «выходного дня», бронируя номер на конец пятницы, субботу и воскресенье, свободные от работы. Те же туристы, у которых летом был долгожданный отпуск, выбирали отдых в других регионах и странах. 

Лето в Подмосковье — не самый высокий туристический сезон. Традиционно в это время наибольшим спросом пользуются черноморские курорты, а отели в Подмосковье показывают полную загрузку лишь по выходным. По старым правилам туристы, приезжающие лишь на выходные, были освобождены от необходимости предъявлять перечисленные документы.

В июле и августе спрос на подмосковные отели не изменился: показатели практически не отличаются от прошлогодних. 

Если говорить о расположенных в Подмосковье санаториях, то с правилами заселения в них не все так однозначно: санатории сами устанавливают правила, поэтому в одних санаториях с туристов могут потребовать ПЦР-тест, в других — нет. 

На текущий момент туристический спрос немного просел: подобное происходит каждый год перед началом учебы у школьников и студентов. Поэтому многие отели и гостиницы в конце августа выпускают интересные акции и предложения. А если приобрести тур до конца августа, то можно получить еще и туристический кешбэк.

Коронавирус - актуальные новости

Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

26.11.2021
Новый штамм коронавируса побудил российский оперштаб ввести новые ограничения

Оперштаб РФ принял решение обезопасить страну от прихода нового штамма COVID-19, в связи с чем с двадцать восьмого ноября вводятся ограничения на въезд в Россию для ряда иностранцев. В их число попали жители некоторых африканских стран. Кроме того, вводится отмена на организацию туров в данные африканские страны. Россиян и зарубежных туристов, прибывающих в РФ из Великобритании, Израиля и Гонконга, ожидает экспресс-тестирование на коронавирус.  

26.11.2021
Испания готовит новые ограничения для туристов – все планы на Новогодние праздники рушатся

«На днях была проведена конференция, на которой мы окончательно решили все вопросы о введении ограничений», — заявили власти Испании

26.11.2021