TourBro - новостной портал о туризме
24.05.2021
Автор: Максим Полянский
12

В Правительстве РФ подготовили закон об экотуризме

Стоимость туров на Камчатку может снизиться в три раза

В Министерстве природы Российской Федерации разработали федеральный закон об отдыхе на особо охраняемых природных территориях (ООТП). Согласно новому документу, появится термин — экотуризм.

По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, в министерстве дополнительно рассчитывают показатель разрешенного антропогенного воздействия на ООТП. Параметр будет действовать повсеместно в России.

Этот вопрос обсудили на заседании премьер-министра РФ Михаила Мишустина вместе с другими проблемами, связанными с развитием туризма на полуострове Камчатка.

На совещании пришли к выводу, чтобы туристы еще больше интересовались полуостровом, необходимо сократить цены на путевки. Сейчас путешествие в Долину гейзеров обойдется в 35 000 — 45 000 рублей.

Сумма уменьшится в 3 раза, если будут составлены более удобные маршруты и удастся реализовать реформу развития малой авиации в России.

На предыдущем заседании Чернышенко отметил, что в регионе ведется улучшение экскурсионных программ к памятникам природы:

  1. Составлен новый кольцевой маршрут, благодаря которому гейзерное поле смогут посетить несколько экскурсионных групп сразу.
  2. Разработан план совершенствования туристических резервов Камчатки: созданы проекты строительства отелей и гостиниц, а также масштабирования транспортных линий.

Нововведения помогут туристам отдохнуть еще более комфортно и доступно.