TourBro - новостной портал о туризме
18.11.2021
Автор: Анна Воронова
50

В Приморье строят новый город для туристов

Наша страна уникальна по своим возможностям предоставить любому, даже самому искушенному, туристу отдых по душе.

Разнообразие природных и климатических зон, обилие исторических и культурных памятников— всё это позволяет России стать одной из самых востребованных для международного и внутреннего туризма стран. Единственное, что пока снижает нашу конкурентоспособность— это слабо развитая туристическая инфраструктура: количество туристических объектов мирового уровня можно пересчитать по пальцам.

Сейчас одним из самых популярных туристических направлений на территории Российской Федерации среди наших соотечественников является город Сочи. Благодаря современной реконструкции курорт с успехом соперничает с заграничными аналогами, а в условиях бесконечных ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, ему вообще нет равных. Хотя, одним из минусов отдыха в Сочи можно назвать большую туристическую загруженность. Решение данной проблемы было найдено российским правительством.

Согласно сообщению Российского информационного агентства, принято решение о развитии туристической отрасли Дальнего Востока. Для этого в ближайшее время планируется начать постройку нового города близ Владивостока. Правительство Приморского края решило предоставить свою альтернативу Сочи и Крыму: в планах создание современной туристической инфраструктуры по всей территории региона, а также составление конкуренции популярным курортам Краснодарского края. К тому же, создание нового города привлечет потенциальных инвесторов и желающих приобрести недорогую недвижимость на побережье. Столь неожиданное решение было принято в рамках Восточного Экономического форума, который проходил во Владивостоке в начале сентября. Соглашение между властями Приморского края и министерством по развитию Дальнего Востока уже подписано. Новый город раскинется на территории, занимающей площадь свыше тысячи гектаров. Названо и предполагаемое имя, ближайшего соседа Владивостока планируют назвать без затей— Спутником. Город решено сделать ключевым узлом новой туристической инфраструктуры края. Также сообщается о желании властей Приморья увеличить количество туров по региону. Для этих целей в конце лета был приобретен новый вместительный пассажирский теплоход, который будет перевозить туристов, желающих посетить Камчатку и остров Сахалин.